Veículo
Pawe News
Em 2024: 0 notícias
Desde 1995: 4 notícias
Cientistas brasileiros criam dispositivo com 92% de eficácia na detecção de parasitos intestinais em humanos
Publicado em 28 fevereiro 2023
Com aproximadamente 58% da população com parasitoses intestinais (protozoários ou helmintos), de acordo com pesquisa publicada na Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, em 2021, a Região Norte, especialmente o Amazonas, pode ser uma das principais beneficiadas com um novo dispositivo para exames que proporciona até 92% de sensibilidade da detecção de enteroparasitos em humanos, em comparação com os atuais modelos que [...]
-
Dia da Imunização: Amazonas em queda na vacinação há três anos
Publicado em 08 junho 2022Celebrado em 9 de junho, o Dia Mundial da Imunização chama a atenção para a importância das vacinas no âmbito da saúde individual e coletiva; uma poderosa ferramenta de proteção que salva mais de 3 milhões de vidas por ano, segundo a Organização Mundial de Saúde ( OMS ). Mesmo assim, dados do Sistema de Informação do Programa Nacional de Imunizações ( SI-PNI ) mostram que a [...]ver notícia -
Workshop de bioeconomia no Inpa discute cadeia produtiva com base na biodiversidade do Amazonas
Publicado em 21 fevereiro 2022Nesta terça-feira (22) será realizado o II Workshop de Bioeconomia – Estudo das cadeias produtivas com base na biodiversidade para geração de emprego e renda nos estados do Amazonas e São Paulo. Gratuito, o evento será realizado de forma híbrida (presencial e online), das 9h às 18h30, com transmissão realizada a partir do Auditório da Ciência do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa/MCTI). A [...]ver notícia -
Pesquisa cria pão sem glúten mais saboroso e com alto valor nutritivo
Publicado em 24 maio 2021Pensando em tornar a ingestão do pão sem glúten mais agradável e nutritiva, pesquisadores da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) desenvolveram uma receita que combina a farinha de grão-de-bico e o psyllium, um tipo de fibra solúvel, que, ao entrar em contato com líquidos, expande-se e forma uma massa gelatinosa, ajudando a dar liga na farinha. O resultado foi um produto rico em nutrientes e bem aceito nas pesquisas de [...]ver notícia