Notícia

Agência C&T (MCTI)

Palestra:: Refrigeração e Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças

Publicado em 13 novembro 2007

"Com o apoio da FAPESP — Fundação de Amparo à Pesquisa de Estado de São Paulo, Faculdade de Engenharia Agrícola e Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP além do IBF — Instituto Brasileiro do Frio e a ABRAVA"

Objetivo:  Aplicação do frio em frutas e hortaliças, apresentando o "up-date" no resfriamento e estocagem envolvendo equipamentos, sistemas e particularidade do produto.

Público Alvo: Todo profissional envolvido diretamente ou indiretamente no manuseio de frutas e hortaliças, técnicos e engenheiros responsáveis pelo projeto, operação e manutenção de sistema frigorífico.

Programa:

● Cuidados no manuseio pós-colheita

● Resfriamento rápido

- câmara fria

- ar forçado

- água gelada

- gelo

- vácuo

● Embalagem

● Estocagem refrigerada, atmosferas modificada e controlada

● Transporte e comercialização

Palestrante: Dr. Clément Vigneault - pesquisador do Horticultural Research and Development Centre, Agriculture and Agri-Food Canada,  Saint-Jean-sur-Richelieu, Quebéc, Canadá , professor colaborador no Department of Bioresource Engineering, McGill University e na Faculdade de Engenharia Agrícola da UNICAMP, Campinas, SP.

Data:27 de novembro de 2007

Horário:8h30 — 9h café

9h — 12h30 início da palestra

Local: Auditório ABRAVA/SINDRATAR-SP — Av. Rio Branco, 1492 — Campos Elíseos - SP

Investimentos:

Associados: R$ 35,00

Demais Interessados: R$ 65,00

Informações e Inscrições: Informações com Vilma, pelo fone (11) 3361-7266 ramal 123. Estacionamento gratuito no local, número de vagas limitado. Reservamo-nos o direito de prorrogar e/ou cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de participantes. O cancelamento só será aceito com 72 horas de antecedência