Veículo
OCorreio online
Em 2025: 0 notícias
Desde 1995: 13 notícias
5 benefícios da erva arnica para saúde e como usá-la
Publicado em 23 outubro 2024
A arnica é uma planta herbácea pertencente ao gênero Arnica, conhecida por suas flores amarelas vibrantes e seu uso tradicional na medicina popular. Originária das regiões montanhosas da Europa e da América do Norte, ela é muito valorizada por suas propriedades medicinais e diversas aplicações na saúde, como o uso em casos de contusões, inflamações e feridas.
Essa eficácia se deve à sua [...]
-
Genética e inflamação na gravidez explicam lábio leporino
Publicado em 24 junho 2023Estudo realizado em animais conseguiu demonstrar, pela primeira vez, como a interação gene-ambiente durante o desenvolvimento craniofacial do embrião pode dar origem à fissura labiopalatina. Pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP), em colaboração com a University College London, do Reino Unido, conseguiram comprovar em modelo animal que a fenda lábio palatina, também conhecida como lábio leporino, [...]ver notícia -
Tratamento promissor contra câncer é estudado pelo SUS
Publicado em 31 maio 2023O tratamento de alguns tipos de câncer, desenvolvido pelo Instituto Butantan, Universidade de São Paulo (USP) e Hemocentro de Ribeirão Preto, tem apresentado bons resultados e sua utilização no Sistema Único de Saúde (SUS) vem sendo estudada. Chamado de terapia celular CAR-T Cell, o procedimento já é adotado nos Estados Unidos e em outros países para tratar linfomas e leucemias avançadas, como último [...]ver notícia -
Estudo identifica perfis propensos a transtornos associados à imagem
Publicado em 21 maio 2023Um estudo publicado na revista Environmental Research and Public Health mostrou que as mulheres, os mais jovens, os consumidores de suplementos fitness ou de substâncias farmacológicas para mudar a forma corporal são as pessoas mais propensas a desenvolver transtornos mentais associados à imagem corporal e à alimentação. O conjunto de características que podem levar a isso inclui ainda adeptos de dietas restritivas, sedentários, [...]ver notícia -
Pesquisadores derrubam teoria do século XIX
Publicado em 09 fevereiro 2023Uma nova descoberta no Sistema Solar é divulgada por uma equipe de pesquisadores liderada por brasileiros. Dez anos após o primeiro anúncio da equipe, então liderada pelo professor do Campus Curitiba, Felipe Braga Ribas, da constatação do primeiro sistema de anéis ao redor de um pequeno corpo do sistema solar, agora foi a vez do professor Bruno Morgado, do Observatório do Valongo (UFRJ), que liderou a equipe para mais uma [...]ver notícia -
Covid-19: primeiros testes de vacina brasileira terão 400 voluntários
Publicado em 03 outubro 2022SpiN-TEC é desenvolvida por pesquisadores da UFMG e Fiocruzver notícia -
Pesquisa mostra caminhos para produção de anticoncepcional masculino
Publicado em 11 fevereiro 2022Pesquisa da Universidade Estadual Paulista (Unesp) apontam caminhos que podem levar ao desenvolvimento de um anticoncepcional masculino. O estudo, publicado na revista Molecular Human Reproduction, mostra que a partir da proteína Eppin, que regula a capacidade de movimentação do espermatozoide é possível desenvolver medicamentos que controlem a fertilidade dos homens. Segundo o professor do departamento de Biofísica e Farmacologia da Unesp, Erick [...]ver notícia -
Erros de higiene na cozinha colocam a saúde em risco, aponta pesquisa
Publicado em 29 dezembro 2021No Brasil, entre 2000 e 2018, foram registrados, oficialmente, 247.570 casos de doenças transmitidas por alimentos (DTA), com 195 mortes, segundo dados do Ministério da Saúde. E a origem principal da contaminação é a cozinha da casa dos contaminados. Para entender o fenômeno, os pesquisadores do Centro de Pesquisas em Alimentos, o Food Research Center (FoRC), da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo [...]ver notícia -
Erros de higiene na cozinha colocam a saúde em risco, aponta pesquisa
Publicado em 18 dezembro 2021No Brasil, entre 2000 e 2018, foram registrados, oficialmente, 247.570 casos de doenças transmitidas por alimentos (DTA), com 195 mortes, segundo dados do Ministério da Saúde. E a origem principal da contaminação é a cozinha da casa dos contaminados. Para entender o fenômeno, os pesquisadores do Centro de Pesquisas em Alimentos, o Food Research Center (FoRC), da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo [...]ver notícia -
Grávidas com covid-19 correm mais risco de desenvolver pré-eclâmpsia
Publicado em 18 agosto 2021Grávidas infectadas com a covid-19 correm mais risco de desenvolver pré-eclâmpsia, que é o aumento da pressão arterial persistente durante a gestação. A condição pode trazer graves complicações para a mãe e para o bebê. A conclusão é de um estudo coordenado no Brasil pela professora Dulce Elena Casarini, da Escola de Medicina da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), [...]ver notícia