Notícia

Folha de S. Paulo

O menor tamanduá do mundo

Publicado em 27 fevereiro 2016

Por Juliana Cunha
Solitário e notívago, o tamanduaí é uma bolinha de pelo alaranjada que, enrolado como costuma ficar, cabe nas mãos. Também conhecido como tamanduá-anão, é a menor entre as quatro espécies de tamanduá –o comprimento de um indivíduo adulto é de cerca de 40 cm e ele não chega a pesar 400 gramas. O tamanho diminuto e os hábitos eremitas contribuem para que seja a espécie menos estudada da superordem de mamíferos placentários Xenarthra, que inclui ainda tatus e preguiças. Mas a descoberta de uma pequena população do pequeno [...]

Conteúdo na íntegra disponível para assinantes do veículo.