Notícia

Agrosoft

O impacto do aquecimento global na agricultura é tema do SP Pesquisa

Publicado em 13 junho 2015

O 12º programa SP Pesquisa, que será exibido pela TV Cultura hoje (13/06/15) e pela Univesp TV amanhã (14/06/15), vai tratar do impacto do aquecimento global na produção agrícola brasileira e mostrar iniciativas de pesquisas que buscam garantir a produção de alimentos num cenário de mudanças climáticas.

Os pesquisadores estimam que o aumento da temperatura e as mudanças no regime de chuvas impactarão as culturas que sustentam o agronegócio no Brasil. As perdas projetadas podem chegar a R$ 7 bilhões. A soja, por exemplo, poderá registrar perdas de até 12% na produção nos próximos 10 anos.

A equipe do programa SP Pesquisa foi até Jaguariúna (SP), no interior paulista, registrar um experimento inédito no mundo. Lá, cientistas acompanham uma plantação de café, cultivada nas condições atmosféricas previstas para o fim deste século.

Perto dali, em Campinas (SP), os pesquisadores desenvolvem plantas que deverão resistir à seca, um fenômeno que promete ser mais frequente no Brasil das próximas décadas.

O SP Pesquisa é resultado de um termo de cooperação assinado entre a Fapesp e a Fundação Padre Anchieta, responsável pela TV Cultura. Na TV Cultura, o programa vai ao ar aos sábados, às 16 horas. A Univesp TV exibe reprise aos domingos (19 horas) e quintas-feiras (21h30).

Mais informações em univesptv.cmais.com.br.

Os programas SP Pesquisa já exibidos podem ser vistos no canal daUnivesp TV no YouTube.

FONTE: Agência Fapesp