Promover a inovação tecnológica e o fortalecimento da infra-estrutura, com vistas a ampliar a competitividade da indústria brasileira. Aprovadas este ano, são estas as novas diretrizes das Políticas Operacionais do BNDES (Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social) que irão orientar e normatizar as operações de financiamento realizadas pelo banco. Entre outras vantagens oferecidas às empresas, destaque para a redução média de 30% nas taxas de remuneração básica e queda do spread de risco, que passa a variar entre 0,8% e 1,8%.
A primeira vista pode parecer uma iniciativa isolada do BNDES destinada a atender apenas as grandes empresas. Mas não é isso. Numa outra frente, por exemplo, uma chamada pública de R$ 35 milhões para apoiar projetos de inovação tecnológica de interesse de micro e pequenas empresas acaba de ser lançada pela Financiadora de Estudos e Projetos (Finep), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). Nesse caso, as propostas devem conter solicitação de apoio financeiro de no mínimo R$ 200 mil e no máximo R$ 500 mil.
Para contextualizar esses e outros aspectos da inovação dentro da realidade da indústria de alimentos, acontece entre 23 e 24 de maio o novo módulo do Sapia (veja abaixo) que, com o apoio da Adisseo, debaterá a "Inovação dentro da empresa".
O novo encontro promovido pelo Sapia terá foco nos três eixos da inovação: estratégias, processos e pessoas (veja programação anexa).
Sem dúvida será uma oportunidade única para promover reflexão conjunta dos profissionais do setor de alimentos, em especial os envolvidos na área de avicultura e suinocultura.
Leia mais sobre isso nos seguintes links:
BNDES -- http://www.bndes.gov.br/noticias/not020_06.asp
FAPESP -- http://www.agencia.fapesp.br/boletim_dentro.php?data[id_materia_boletim]=5435
Reserve sua agenda
Módulo: Inovação dentro da empresa
Onde: Hotel Estanplaza Internacional - Rua Fernandes Moreira, 1293 - Chácara Santo Antônio - São Paulo/SP.
Quando: 23 e 24 de maio de 2006
Inscrições e informações: 11.3741.5920 // sapia@adisseo.com
Realização: Sapia (Sistema de Aperfeiçoamento da Indústria de Alimentos). Criado em 24 de fevereiro de 2000, a partir da iniciativa de um grupo de pessoas, de diferentes empresas do setor de alimentação, preocupadas em desenvolver mecanismos eficazes para aprendizagem técnica e gerencial, utilizando as experiências dos próprios profissionais da área. Desde seu início o Sapia conta com a adesão de nomes importantes do mercado, reunindo produtores de ração e premix, integrações, cooperativas, fornecedores de insumos e equipamentos etc., além de universidades, associações de classe, autarquias e entidades governamentais. Veja também: www.sapia.com.br
A primeira vista pode parecer uma iniciativa isolada do BNDES destinada a atender apenas as grandes empresas. Mas não é isso. Numa outra frente, por exemplo, uma chamada pública de R$ 35 milhões para apoiar projetos de inovação tecnológica de interesse de micro e pequenas empresas acaba de ser lançada pela Financiadora de Estudos e Projetos (Finep), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). Nesse caso, as propostas devem conter solicitação de apoio financeiro de no mínimo R$ 200 mil e no máximo R$ 500 mil.
Para contextualizar esses e outros aspectos da inovação dentro da realidade da indústria de alimentos, acontece entre 23 e 24 de maio o novo módulo do Sapia (veja abaixo) que, com o apoio da Adisseo, debaterá a "Inovação dentro da empresa".
O novo encontro promovido pelo Sapia terá foco nos três eixos da inovação: estratégias, processos e pessoas (veja programação anexa).
Sem dúvida será uma oportunidade única para promover reflexão conjunta dos profissionais do setor de alimentos, em especial os envolvidos na área de avicultura e suinocultura.
Leia mais sobre isso nos seguintes links:
BNDES -- http://www.bndes.gov.br/noticias/not020_06.asp
FAPESP -- http://www.agencia.fapesp.br/boletim_dentro.php?data[id_materia_boletim]=5435
Reserve sua agenda
Módulo: Inovação dentro da empresa
Onde: Hotel Estanplaza Internacional - Rua Fernandes Moreira, 1293 - Chácara Santo Antônio - São Paulo/SP.
Quando: 23 e 24 de maio de 2006
Inscrições e informações: 11.3741.5920 // sapia@adisseo.com
Realização: Sapia (Sistema de Aperfeiçoamento da Indústria de Alimentos). Criado em 24 de fevereiro de 2000, a partir da iniciativa de um grupo de pessoas, de diferentes empresas do setor de alimentação, preocupadas em desenvolver mecanismos eficazes para aprendizagem técnica e gerencial, utilizando as experiências dos próprios profissionais da área. Desde seu início o Sapia conta com a adesão de nomes importantes do mercado, reunindo produtores de ração e premix, integrações, cooperativas, fornecedores de insumos e equipamentos etc., além de universidades, associações de classe, autarquias e entidades governamentais. Veja também: www.sapia.com.br