Notícia

Global Research

Novo corante de beterraba

Publicado em 26 setembro 2009

A Domondo lançou o corante de beterraba em pó BCE Beet Colorant Enhanced, cujo diferencial é a sua alta concentração de betanina (de 1,5 % a 5,0 %) e o seu processo de purifi cação, que elimina o nitrato, a geosmina (que produz o forte sabor "de terra") e outras impurezas, melhorando o emprego deste aditivo natural em produtos alimentícios. Conforme estudos científi cos publicados nos últimos anos, a betanina possui ação antioxidante três vezes maior do que o da vitamina C. O processo de obtenção do corante de beterraba BCE foi desenvolvido pela empresa Clarear Consultoria para a indústria alimentícia que, com o auxílio da FAPESP e de vários especialistas conceituados, investiu na otimização tecnológica da produção do corante, incluindo matéria-prima e embalagem, bem como no estudo da sua aplicação em produtos alimentícios. De acordo com suas características, o corante de beterraba BCE pode ser aplicado em iogurtes, sorvetes, embutidos, balas, massas e preparados sólidos para refrescos, matinais e sobremesas. Aplicado em iogurte, não interferiu na fermentação, nem na viabilidade das bactérias lácticas e o iogurte manteve sua cor durante todo o período de validade.