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Notícias Agrícolas
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P1, a variante brasileira da covid é mais transmissível e pode causar reinfecção
Publicado em 07 março 2021
A variante brasileira do novo coronavírus – conhecida como P.1. ou variante de Manaus – provavelmente emergiu na capital amazonense em meados de novembro de 2020, cerca de um mês antes do número de internações por síndrome respiratória aguda grave na cidade dar um salto. Em apenas sete semanas, a P.1. tornou-se a linhagem do SARS-CoV-2 mais prevalente na região, relatam pesquisadores do Centro Brasil-Reino Unido para Descoberta, [...]
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P1, a variante brasileira da covid é mais transmissível e pode causar reinfecção (no Poder360)
Publicado em 07 março 2021A variante brasileira do novo coronavírus – conhecida como P.1. ou variante de Manaus – provavelmente emergiu na capital amazonense em meados de novembro de 2020, cerca de um mês antes do número de internações por síndrome respiratória aguda grave na cidade dar um salto. Em apenas sete semanas, a P.1. tornou-se a linhagem do SARS-CoV-2 mais prevalente na região, relatam pesquisadores do Centro Brasil-Reino Unido para Descoberta, [...]ver notícia -
Estudo permite aperfeiçoar dispositivos que geram eletricidade a partir de etanol
Publicado em 03 março 2021Pesquisa conduzida no Centro de Inovação em Novas Energias (CINE) e publicada no International Journal of Hydrogen Energy contribui para melhorar a estabilidade de células de combustível a etanol. Esses dispositivos viabilizam um tipo de carro elétrico que não tem tanque de hidrogênio, não precisa de tomada para carregar a bateria e pode ser abastecido em qualquer posto do Brasil. O CINE é um Centro de Pesquisa em Engenharia (CPE) [...]ver notícia -
IAC desenvolve método de classificação por imagens digitais para evitar perdas em frutas de caroço
Publicado em 24 fevereiro 2021As perdas de frutas e hortaliças constituem realidade que prejudica todo o mercado. Os prejuízos são sentidos nos bolsos de agricultores e dos demais profissionais dessas cadeias de produção, além de atingir também o orçamento dos consumidores. Com pesquisas na área de pós-colheita, o Instituto Agronômico (IAC), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, desenvolveu o método de [...]ver notícia -
Pool de microrganismos benéficos está em fase final de validação
Publicado em 24 fevereiro 2021A Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP), por meio do apoio financeiro da Fapesp e em parceria com a empresa RevBio - Serviços em Sanidade e Nutrição Vegetal Ltda., vem pesquisando, desde de 2017, um novo probiótico vegetal, composto por um pool de microrganismos benéficos, advindos de plantas sadias de espécies cultivadas. Conforme o pesquisador responsável Andre May, “os testes já foram realizados em escala piloto em [...]ver notícia -
Bagaço de cana-de-açúcar nanomodificado é capaz de ‘limpar’ água contaminada com cobre ou crômio
Publicado em 03 fevereiro 2021O bagaço da cana-de-açúcar, um dos principais resíduos da agroindústria brasileira, revelou-se promissor para ser usado em processo de descontaminação de água com concentração de íons metálicos potencialmente tóxicos. Um compósito – material híbrido que apresenta características distintas de seus precursores – produzido a partir do bagaço e de nanopartículas [...]ver notícia -
Secretaria de Agricultura de SP inicia pesquisas com pecuária de precisão na área de nutrição de gado de corte
Publicado em 03 fevereiro 2021A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo iniciou projeto pesquisa na área de pecuária de precisão no Polo Regional de Colina, da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). O objetivo é utilizar um equipamento, chamado NIRS (Near Infrared Spectroscopy), para avaliar em tempo real os nutrientes das pastagens para que o pecuarista consiga adequar a dieta dos animais com base em dados confiáveis e [...]ver notícia -
Secretaria de Agricultura inicia pesquisas com pecuária de precisão na área de nutrição de gado de corte
Publicado em 03 fevereiro 2021Estudo é conduzido na APTA de Colina e trará informações em tempo real sobre necessidade de suplementação da dieta animal A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo iniciou projeto pesquisa na área de pecuária de precisão no Polo Regional de Colina, da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). O objetivo é utilizar um equipamento, chamado NIRS (Near Infrared [...]ver notícia -
Cientistas usam drones com câmeras inclinadas para monitorar gado no pasto
Publicado em 26 janeiro 2021Imagens oblíquas e tecnologias de aprendizado profundo (deep learning), como as redes neurais computacionais, chamadas convolucionais, têm se revelado promissoras para a detecção e contagem de gado no pasto por meio de drones. É o que indicam resultados preliminares de estudos descritos no artigo Cattle Detection Using Oblique UAV Images (Detecção de gado usando imagens UAV oblíquas), publicado em dezembro pela revista Drones. A sigla em [...]ver notícia -
Pesquisa identifica abelha e planta nativas que produzem mel branco
Publicado em 21 janeiro 2021O mel branco, mel monofloral feito a partir do pólen de uma planta predominante, é característico de Cambará do Sul e bastante apreciado pelo sabor delicado. Normalmente é produzido pelas abelhas exóticas europeias, da espécie Apis melifera. No entanto, equipe de pesquisadores da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR), em conjunto com USP, UFSCar, PUC/RS e Ulbra, conseguiu identificar uma espécie de [...]ver notícia