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Beber uma taça de vinho por dia oferece um benefício INCRÍVEL para a saúde, diz estudo
Publicado em 08 fevereiro 2023
Não é novidade que o consumo moderado de vinho tinto traz diversos benefícios para a saúde. Graças ao resveratrol, um polifenol presente nas cascas das uvas tintas que compõem a bebida, o vinho tem propriedades antioxidantes que protegem o coração, mantêm a pele jovem, reduzem o diabetes e auxiliam na perda de peso. Porém, um novo estudo descobriu que a bebida também pode melhorar a microbiota intestinal.
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Dinapenia: como a vitamina D pode te ajudar a evitar a fraqueza muscular?
Publicado em 15 dezembro 2022A vitamina D desempenha funções essenciais no organismo. Ela está relacionada à absorção de cálcio e de fósforo, além de influenciar o crescimento saudável dos ossos e o funcionamento do sistema imunológico. E tem mais: de acordo com uma pesquisa publicada no periódico Calcified Tissue International and Musculoskeletal Research, a substância também reduz em 78% o risco de fraqueza muscular . A [...]ver notícia -
Brasileiros criam algoritmo que detecta doença de Chagas
Publicado em 26 julho 2022Um grupo de pesquisadores brasileiros desenvolveu umalgoritmo capaz de detectar oTrypanosoma cruzi, protozoário causador dadoença de Chagas, em imagens de amostras de sangue obtidas por celular e analisadas em microscópio óptico. A tecnologia foi apresentada em artigo publicado no dia 27 de maio na revista científicaPeerJ. O objetivo dos pesquisadores é automatizar e baratear a forma de identificação da doença. Atualmente, o [...]ver notícia -
COVID-19 pode impactar a memória e saúde mental, diz USP
Publicado em 11 fevereiro 2022Cerca de 51,1% do participantes relataram ter percebido declínio da memória após internação por COVID-19 Em um estudo realizado pela Universidade de São Paulo (USP), foi observado uma alta prevalência de déficits cognitivos e transtornos psiquiátricos em pacientes que se recuperaram das formas moderada e grave da infecção pela COVID-19. A pesquisa, que teve início em 2021 e foi publicada recentemente, [...]ver notícia -
Vacina contra coronavírus passa a ser testada na China e EUA
Publicado emInstitutos de pesquisa e indústrias farmacêuticas do mundo todo estão na corrida para desenvolver vacinas e remédios contra o novo coronavírus (COVID-19). Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), já existem mais de 40 projetos em andamento, com destaques para a China e os Estados Unidos. O primeiro protótipo chinês da vacina, realizado pela CanSino Biologics, em parceria com a Academia Militar de Ciências [...]ver notícia -
Ultraprocessados: o que você está comendo pode nem ser considerado alimento
Publicado em 26 setembro 2018Sabe aquela bolacha ou o salgadinho que você comeu recentemente? Talvez eles não sejam nem considerados alimentos e, sim, uma simples fórmula criada pela indústria. Eles fazem parte dos ultraprocessados, tema do talk show Greg News, apresentado pelo roteirista Gregório Duvivier, e produzido pela HBO. Os "alimentos" ultraprocessados são aqueles modificados industrialmente pela introdução de substâncias que alteram muito sua natureza e por formulações feitas com ingredientes [...]ver notícia -
Chikungunya pode ter nova epidemia em dois anos, afirmam pesquisadores
Publicado em 08 junho 2018Surtos de doenças infecciosas, como dengue e febre amarela, geram grande preocupação entre os brasileiros. Embora o foco da maioria das pessoas seja na dengue e no zika vírus, é a febre chikungunya que tem mais crescido no país. De acordo com especialistas, um importante surto de chikungunya poderá ocorrer no Brasil ao longo dos próximos dois anos, com as áreas mais afetadas sendo o Nordeste e a faixa litorânea na região Sudeste. De acordo com especialistas, um importante surto de [...]ver notícia -
O que você está comendo pode nem ser considerado alimento
Publicado em 10 maio 2018Mas o que fazer?ver notícia -
Borrachudo pode espalhar vírus perigoso, afirmam pesquisadores
Publicado em 24 julho 2017Com sintomas parecidos com o vírus da dengue, doença já se adaptou ao meio urbanover notícia -
Musculação diminui prejuízos de má alimentação
Publicado em 18 julho 2016A melhor opção para quem está acima do peso é o exercício aeróbico, certo? Não exatamente, de acordo com um estudo recente publicado pela FAPESP - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, na "Life Sciences". A pesquisa feita com ratos mostrou que a prática de exercícios resistidos, como musculação e treinamento funcional, por exemplo, também pode prevenir alterações cardiovasculares e metabólicas geradas a partir de uma dieta rica em gordura. Vale ressaltar, [...]ver notícia