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Embalagem biodegradável capaz de prolongar vida útil da muçarela em teste de laboratório é desenvolvida por pesquisadores
Publicado em 13 julho 2022
O pó fino secular e versátil da gelatina é a base de um novo filme comestível e biodegradável para embalagem de alimentos multifuncionais. Utilizando o método de casting contínuo, pesquisadores brasileiros e franceses incorporaram nanocristais de celulose (CNCs, na sigla em inglês), modificados com resina de pinus, à estrutura frágil da gelatina para reforçá-la e produzir um filme, de forma mais rápida e [...]
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IZ realiza estudos com terapia de células tronco em búfalas
Publicado em 08 março 2022O Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, desenvolve pesquisas com terapia com células-tronco em búfalas. O trabalho tem o objetivo de aumentar a qualidade e quantidade de embriões de búfalas produzidas in vitro. Os resultados gerados por esse estudo poderão contribuir para a multiplicação de indivíduos com mérito genético e produtivo, com impacto na [...]ver notícia -
Instituto Biológico e FAPESP amplia portfólio de imunobiológicos contra brucelose e tuberculose
Publicado em 01 fevereiro 2022O Instituto Biológico, um dos seis Institutos de Pesquisa ligados à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) e à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, possui laboratório autorizado pelo MAPA para produzir imunobiológicos para diagnóstico de brucelose e tuberculose no Brasil. Considerado uma Unidade Laboratorial de Referência em Produção de Imunobiológicos. Os [...]ver notícia -
Ital amplia capacidade de desenvolvimento de bactérias láticas e probióticos
Publicado em 20 dezembro 2021Diante da crescente demanda dos consumidores por alimentos fermentados e funcionais, o Instituto Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, acaba de inaugurar o Laboratório de Fermentações na área de Biotecnologia de seu Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat). Voltada a estudos da produção [...]ver notícia -
Sistema de monitoramento de consumo e desempenho de bezerras leiteiras
Publicado em 27 setembro 2021Um sistema integrado entre hardware e software que monitora em tempo real o consumo de concentrados e desempenho de bezerras leiteiras em sistemas individuais de criação durante a fase de aleitamento. Esse é o conceito da Systech Feeder, uma plataforma amigável que permite o monitoramento individual das bezerras, a geração de relatórios e o envio de notificações no celular sobre as situações que ocorrem no bezerreiro, [...]ver notícia -
SP: tecnologia inédita para detecção de fraude em produtos lácteos é desenvolvida
Publicado em 06 agosto 2021"Evitar que se compre gato por lebre." É esse um dos trabalhos do Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, para os consumidores e entidades ligadas a produção de leite e derivados do tipo A2A2 e de búfala. A metodologia que identifica fraudes nesses produtos foi desenvolvida de forma inédita pelo IZ e esta é uma das entregas tecnológicas do Instituto ao setor produtivo [...]ver notícia -
SP: Laboratório de Referência em Qualidade do Leite é inaugurado
Publicado em 20 julho 2021A comemoração pelo aniversário de 116 anos do Instituto de Zootecnia (IZ-APTA) continuou sábado (17), em Nova Odessa, com a inauguração do Laboratório de Referência em Qualidade do Leite. O secretário de Agricultura e Abastecimento, Itamar Borges, fez uma visita técnica à Sede do IZ e inaugurou o laboratório, ao lado do diretor do IZ, Enilson Ribeiro, do coordenador da APTA, Sergio Tutui, pesquisadores e [...]ver notícia -
Estudos apontam uma tendência ao aumento de secas na América do Sul
Publicado em 13 julho 2021Se as emissões de gases de efeito estufa (GEE) continuarem no patamar atual, a temperatura média na América do Sul pode subir até 4 ºC até o fim do século, em um cenário mais pessimista, tornando os eventos climáticos extremos – como secas, inundações e incêndios florestais – mais frequentes e intensos na região. As projeções foram feitas no âmbito de um estudo internacional, [...]ver notícia -
Estudo utiliza chip para avaliar fatores que comprometem a gestação bovina
Publicado em 16 junho 2021Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de chip para mimetizar o ambiente do endométrio – tecido que reveste a parte interna do útero. O trabalho foi conduzido pelo biólogo Tiago Henrique Camara De Bem, pós-doutorando na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA-USP), e por mais [...]ver notícia -
São Paulo registra novo recorde anual de vacinação contra brucelose
Publicado em 14 janeiro 2021O estado de São Paulo registrou novo recorde anual de cobertura vacinal com 95,71% das fêmeas bovídeas (bovinas e bubalinas), com idade entre 3 a 8 meses, vacinadas contra a brucelose, superando o índice do ano anterior que foi de 95,27%. Os dados são do sistema informatizado Gestão de Defesa Animal e Vegetal (Gedave), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento vinculado à Coordenadoria de Defesa Agropecuária. Outra notícia [...]ver notícia