Veículo
Midia News
Em 2025: 0 notícias
Desde 1995: 123 notícias
Avançam estudos para desenvolver a cana papaia, a ser usada no bioetenol
Publicado em 11 abril 2019
Recentemente, constatou-se que a raiz da cana-de-açúcar realiza um processo similar
Durante o período de amadurecimento do mamão (Carica papaya), as células da parede celular do fruto se separam, tornando o tecido mais amolecido e de fácil digestão. Esse processo permite a disponibilização de conteúdos celulares e facilita a extração do açúcar (sacarose) da fruta ao ser ingerida.
Recentemente, constatou-se que a raiz da cana-de-açúcar realiza um processo similar.
Durante seu [...]
-
Estudo encontra relação entre bactérias do intestino e câncer colorretal
Publicado em 01 abril 2019Para a pesquisa, foram analisadas amostras extraídas de fezes de 969 pacientesver notícia -
Atividades físicas e sociais protegem cérebro de danos do Alzheimer
Publicado em 08 fevereiro 2019Atividades físicas, sociais e de lazer praticadas por idosos e pacientes com doença de Alzheimer podem ajudar a preservar funções cognitivas e a retardar a perda da memória, mostra novo estudo desenvolvido na Universidade de São Paulo (USP) e na Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Os estímulos promovem mudanças morfológicas e funcionais no cérebro, que protegem o órgão [...]ver notícia -
Relação entre cintura e estatura pode indicar risco cardiovascular
Publicado em 19 janeiro 2019O RCE é obtido pela divisão da circunferência da cintura pela estaturaver notícia -
Tamanho exagerado de porções em restaurantes contribui para obesidade
Publicado em 13 janeiro 2019Estudo mostra que prato feito pode ser mais calórico que fast foodver notícia -
Exagero nas porções em restaurantes contribui para obesidade
Publicado em 11 janeiro 2019O tamanho das porções de comida servidas em restaurantes populares contribui para o aumento da obesidade. A conclusão é de um estudo que pesou e mediu o valor calórico de uma refeição completa, em cinco países: Brasil, China, Finlândia, Gana e Índia. Excetuando a refeição chinesa, o volume calórico por prato feito (PF), como se diz no Brasil, chega a ser, em média, 33% maior do que a de um lanche de fast food (comida rápida). O consumo das porções servidas em restaurante [...]ver notícia -
Pesquisa identifica genes que determinam qualidade da carne bovina
Publicado em 10 dezembro 2018Apesar dos avanços, Coutinho explica que ainda será necessário mais algum tempo de pesquisa para fazer um mapeamento mais completover notícia -
Cientistas sintetizam molécula que elimina vírus da hepatite C
Publicado em 15 novembro 2018Pesquisadores da Universidade Estadual Paulista (Unesp) sintetizaram um novo composto que inibe a replicação do vírus da hepatite C em diversos estágios de seu ciclo. O estudo, feito com apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), consistiu na combinação de moléculas já existentes para produzir novos compostos biológicos, método denominado bioconjugação. O novo composto, denominado AG-hecate, também é capaz de agir em bactérias, fungos e células [...]ver notícia -
Fármaco pode eliminar vírus da chikungunya, revela pesquisa
Publicado em 10 novembro 2018O Sofosbuvir é uma droga que passou por todo o processo de aprovação para uso humanover notícia -
Extrato da casca de jabuticaba combate pré-diabetes
Publicado em 07 novembro 2018Um grupo de pesquisadores do Instituto de Biologia da Universidade Estadual de Campinas (IB-Unicamp), com apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), constatou que o extrato da casca da jabuticaba, uma fruta nativa da Mata Atlântica, foi capaz de combater o pré-diabetes e o aumento do acúmulo de gordura no fígado em camundongos envelhecidos. Esses animais foram escolhidos porque o envelhecimento está diretamente associado à redução da capacidade [...]ver notícia