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Terapias alternativas na produção e qualidade do leite são estudadas no IZ
Publicado em 28 junho 2022
O Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, entregou ao produtor e à sociedade tecnologia que traz benefícios a toda cadeia produtiva do leite. Com a nova tecnologia do IZ, ganham os consumidores, cada vez mais exigentes por produtos saudáveis desde antes da porteira, e os produtores rurais, que terá solução para os desafios encontrados. O webinar da entrega tecnológica do IZ [...]
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Antioxidante extraído da casca da casca do romã ajuda a retardar envelhecimento de morangos
Publicado em 31 janeiro 2022Nova técnica busca sustentabilidade ao usar solventes naturais para extrair antioxidantes de um resíduo agroindustrial e usá-los para aumentar a vida útil de alimentos Pesquisadores do Instituto de Química de São Carlos (IQSC) da USP encontraram na casca de romã, resíduo agroindustrial que é destinado ao lixo, uma fonte de antioxidantes para uma nova técnica de conservação de alimentos. A substância [...]ver notícia -
Cascas de manga são transformadas em ingrediente funcional com tecnologia desenvolvida pelo Ital
Publicado em 02 dezembro 2021Através do Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (Fruthotec), o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) desenvolveu ingrediente funcional obtido a partir de cascas de manga que pode ser aplicado em diversas formulações de produtos alimentícios, tendo sido comprovados alta aceitação sensorial e benefícios tecnológicos e nutricionais em panetone de massa ácida e chocolate ao leite. Financiada pela [...]ver notícia -
Trutas podem gerar descendentes mais adaptados às mudanças climáticas, sugere estudo do Instituto de Pesca
Publicado em 12 setembro 2021Em apenas uma geração, peixe foi capaz de transmitir tolerância a temperaturas mais altas que as encontradas em seu habitat natural Uma pesquisa desenvolvida pelo Instituto de Pesca (IP-APTA), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, demonstrou que trutas mantidas em temperaturas ligeiramente superiores às habituais durante a fase de desenvolvimento sexual foram capazes de transmitir tolerância [...]ver notícia -
IZ entrega ao setor produtivo tecnologia inédita para detecção de fraudes em produtos lácteos
Publicado em 06 agosto 2021Metodologia desenvolvida pelo Instituto da Secretaria de Agricultura de SP traz segurança para o consumidor na compra de leite e derivados do tipo A2A2 e de búfala Evitar que se compre gato por lebre. É esse um dos trabalhos do Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, para os consumidores e entidades ligadas a produção de leite e derivados do tipo A2A2 e de búfala. A metodologia que [...]ver notícia -
500 mil doses de tuberculina passam a ser distribuídas para todo o Brasil nesta segunda-feira
Publicado em 31 maio 2021Produto usado para diagnóstico de tuberculose em animais estava em falta no mercado Nova liberação de partidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) abastece o mercado com tuberculina bovina, utilizado para diagnóstico de tuberculose em animais. Mais de 500 mil doses do insumo produzido pelo Instituto Biológico (IB-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, começarão [...]ver notícia -
IB identifica resposta imunológica diferente da toxoplasmose em cepas do protozoário do Brasil e da Europa
Publicado em 15 abril 2021Pesquisa desenvolvida pelo Instituto Biológico (IB-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, mostrou que populações com variabilidade genética do protozoário causador da doença toxoplasmose do Brasil e da Europa geram respostas imunológicas diferentes nos hospedeiros. O resultado da pesquisa pode auxiliar na compreensão e estabelecimento de futuros protocolos de tratamento e prevenção [...]ver notícia -
SP: CORONAVÍRUS – DIA DO CACAU, ITAL PESQUISA CONTAMINAÇÃO E QUALIDADE DO FRUTO E SEUS DERIVADOS, DIZ SAA - SBF
Publicado emÓrgão da Secretaria de Agricultura de SP coordena estudos sobre níveis de HPAs, ocorrência de chumbo e cádmio e efeito da microbiota na cadeia produtiva artesanal de chocolates Visando proteger a saúde pública e garantir a oferta de produtos seguros ao consumidor, alunos do mestrado do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), sob coordenação de pesquisadoras do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (Ccqa), [...]ver notícia