Quase a totalidade do lúpulo utilizado no Brasil para a fabricação de cerveja é importado da Alemanha e dos Estados Unidos, que dominam esse mercado. Pensou-se que o cultivo da planta só seria possível nas condições ambientais do hemisfério Norte, e a espécie é nativa do clima temperado. No entanto, um grupo de pesquisadores da USP em Ribeirão Preto tem testado a viabilidade da produção no Estado de São Paulo, obtendo resultados promissores. (FAPESP)
Notícia
Jornal Verdade (Franca, SP)
Lúpulo, produto paulista? (56 notícias)
Publicado em 21 de janeiro de 2024
Essa notícia também repercutiu nos veículos:
Globo Rural online
Portal do Governo do Estado de São Paulo
CLASSIMETAS FUTEBOL NOTÍCIAS
Prosa e Política - Prosa Política e Futebol
Canal da Cana
2A + Alimentos
Hoje São Paulo
Alto Tietê Agora
Gazeta da Semana
Ata News
ABC do ABC
Manezinho News
Bomba Bomba
DF na Mídia
O Democrata online
Notícia de Limeira
Viu isso aqui?
NOVAS DO DIA
Opinião SA
Mauá Agora!
Mix Vale
Vale do Paraíba
Sala da Notícia
Canal Rural
Diário do Rio Claro online
Jornal de Itatiba online
Folha de Valinhos online
Suzano TV
Guia da Cerveja
Gizmodo Brasil
Pirapop Notícias
Guia Limeira
Gazeta Nacional
Conexão Marília
Diário de Taubaté online
Infofix
O Diário do Vale
Jornal do Belém
Corumbaíba Noticias
Itaquera em Notícias
Jornal Amanhecer
Portal 014
JORNAL ALEF
Revista Analytica online
The Titi Tudorancea Bulletin
Blog da Cris
Hoje MS
A Tribuna Piracicabana online
Diário de Limeira
Batatais 24h
A Região (Itabuna, BA) online
Clikar
Jornal Estação online
Planeta Osasco
Jornal Da Max