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Vacinação contra covid-19 no Brasil salvou 63 mil idosos em 2021
Publicado em 21 novembro 2022
A vacinação contra a covid-19 no Brasil salvou a vida de até 63 mil idosos de janeiro a agosto de 2021, indica estudo de pesquisadores do Observatório Covid-19 BR. Além disso, até 178 mil hospitalizações de pessoas com idade acima de 60 anos foram evitadas com as vacinas.
A análise estima ainda que outras 47 mil vidas poderiam ter sido salvas e 104 mil hospitalizações evitadas se a imunização tivesse [...]
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Telemedicina foi usada por um terço dos médicos de SP e MA na pandemia
Publicado em 02 novembro 2022BRASÍLIA, Brasil 01 November 2022 /PRNewswire Policy/ -- Uma pesquisa feita com 1.183 médicos dos estados de São Paulo e do Maranhão mostra que a telemedicina foi usada para consultas, durante a pandemia de covid-19, por cerca de um terço deles ou 30,6%. O estudo, apoiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) e o Newton Fund, do Reino Unido, foi conduzido por pesquisadores da Universidade de [...]ver notícia -
Com participação da UEL, Cia Agro usa inteligência artificial no combate a pragas da soja
Publicado em 03 outubro 2022Constituído por professores da Universidade Estadual de Londrina (UEL) e da Universidade Federal Tecnológica do Paraná (UTFPR), além de pesquisadores de instituições públicas voltadas ao desenvolvimento rural, o Centro de Inteligência no Agronegócio (Cia Agro) projeta desenvolver, nos próximos dois anos, sistemas preditivos (análise de conjuntos específicos de dados para prever cenários ou tendências [...]ver notícia -
Pesquisa identifica moléculas associadas à depressão em idosos
Publicado em 17 setembro 2022A pesquisa é liderada pela Universidade Estadual de Campinasver notícia -
Biodiversidade de insetos no Brasil está em queda, mostra estudo
Publicado em 23 agosto 2022Estudo aponta redução no número de insetos terrestres A biodiversidade de insetos terrestres no Brasil, que inclui animais como borboletas, abelhas e besouros, está em tendência de queda. Esse é um dos resultado de um levantamento feito por pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e das universidades federais de São Carlos e do Rio Grande do Sul. As informações foram reunidas a partir de 45 pesquisas [...]ver notícia -
Pesquisadores usam leite materno contra covid-19 em imunossuprimido
Publicado em 07 junho 2022Doadora estava vacinada; pesquisa foi publicada em periódico médico Pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) realizaram tratamento de pessoa infectada por covid-19 utilizando leite materno de uma doadora vacinada contra o SARS-CoV-2. O paciente tratado apresentava imunodeficiência, o que faz com que seu sistema imunológico seja incapaz de combater vírus e outros patógenos. O caso foi publicado em artigo em revista [...]ver notícia -
Alcoólicos Anônimos só para mulheres tem impacto positivo
Publicado em 12 maio 2022Uma pesquisa sobre o alcoolismo feminino nos grupos de Alcoólicos Anônimos (AA) mostra que o tratamento das mulheres pode ser mais eficiente quando os encontros dos participantes são realizados apenas com pessoas do sexo feminino. O estudo, conduzido por pesquisadores da Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo (EACH-USP), foi publicado na revista Drug and Alcohol Review . Segundo o autor da pesquisa, o professor [...]ver notícia -
Amazônia terá sistema de dados sobre gases de efeito estufa
Publicado emUma plataforma de livre acesso está sendo desenvolvida no âmbito do Centro de Pesquisa para Inovação em Gases de Efeito Estufa (RCGI), sediado na Universidade de São Paulo (USP). Com ampla diversidade de dados sobre as emissões de gases de efeito estufa na Amazônia, a plataforma vai agregar variáveis que controlam o ciclo do carbono, além de possibilitar análises e ajudar nos estudos do papel da região no clima [...]ver notícia -
Consumo de ultraprocessados aumenta o risco de obesidade em jovens
Publicado emO consumo de alimentos ultraprocessados pode aumentar em 45% o risco de obesidade para adolescentes, segundo estudo de pesquisadores da Universidade de São Paulo e publicado no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. A pesquisa apontou ainda que uma alimentação com alto consumo desse tipo de produto aumenta em 52% o risco de acúmulo de gordura abdominal e em 63% a chance para gordura visceral, entre os órgãos internos. O trabalho foi [...]ver notícia -
Estudo desenvolve método para mapear riscos de desastres naturais
Publicado emA pesquisa contou com a participação de moradores e estudantesver notícia