Notícia

Diário do Povo

Laboratório do Ital e centro de alimentos (1 notícias)

Publicado em 04 de setembro de 2004

Por VILMA GASQUES -Agência Anhangüera
No aniversário de 41 anos do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), de Campinas, comemorado ontem, o secretário estadual de Agricultura e Abastecimento, Sérgio Duarte Nogueira, inaugurou as novas instalações do Laboratório de Microbiologia do instituto. O espaço, com cerca de 400 metros quadrados, atuará como uma central em todas as atividades relacionadas a microbiologia de alimentos, desde projetos de pesquisa, treinamentos práticos e análises. Para a ampliação e adequação do laboratório foram investidos R$ 600 mil e, segundo o secretário, o local será uma referência para o País, com as mais modernas instalações. "A microbiologia traz qualidade e eficiência alimentar sem prejuízo para a saúde humana. Estamos afinando as ações com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), para que a qualidade dos processos de produção de alimentos colocados rio mercado seja cada vez maior e com redução de custos. Este é um instrumental que a indústria está buscando", ressaltou. Do total investido, R$ 300 mil vieram das agências de fomento de pesquisa, como a Financiadores de Estudos e Projetos (Finep) e a Fundação de Amparo à Pesquisa dos Estado de São Paulo (Fapesp). Outros R$ 150 mil, do governo estadual, e R$ 150 mil, da iniciativa privada. Para o secretário, as novas instalações do laboratório reforçam que o Ital é um centro de excelência na avaliação é controle de qualidade de alimentos.