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Jornal do Campo
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Enzima descoberta é capaz de produzir hidrocarbonetos, moléculas precursoras
Publicado em 24 de maio de 2023
Um estudo do CNPEM revelou um novo biocatalisador que permite o uso de diferentes fontes renováveis, como biomassa lignocelulósica e oleaginosa para a produção de hidrocarbonetos renováveis, importantes precursores para intermediários químicos e biocombustíveis para transporte de longa distância
Um estudo publicado na revista da Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) revela a descoberta de uma nova enzima, [...]
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No Dia Nacional do Café, secretário de Agricultura destaca ações e…
Publicado em 23 maio 2023No dia 24 de maio é comemorado o Dia Nacional do Café, data que simboliza a importância da bebida para o país. Além de seu papel na economia brasileira ao longo da história, o café ocupa um lugar especial na cultura do nosso povo, estando presente em diversos momentos do dia e em diversas formas de consumo – desde o tradicional café preto até elaboradas preparações gastronômicas. Tendo em vista toda a [...]ver notícia -
APTA é destaque em eventos sobre ambientes e ecossistemas de inovação
Publicado em 04 maio 2023Durante a 28ª Agrishow — Feira Internacional de Tecnologia Agrícola em Ação, a Agência Paulista de Tecnologia do Agronegócio (APTA) vem liderando eventos que buscam aproximar a pesquisa da disponibilidade de soluções inovadoras para a agricultura. No primeiro dia da feira, o evento “Passado, Presente e Futuro: os caminhos da APTA na agroinovação” se propôs a contar a trajetória da Agência, [...]ver notícia -
CPQD participa de projeto de agricultura digital lançado pela Embrapa e FAPESP
Publicado em 11 abril 2023Voltada para pequenos e médios produtores rurais, a iniciativa também conta com a participação de outras instituições associadas O avanço no uso de tecnologias digitais é apontado como um dos fatores determinantes para que a agricultura brasileira mantenha sua capacidade produtiva de forma sustentável, tanto do ponto de vista econômico, quanto ambiental e social. E a participação dos pequenos e médios [...]ver notícia -
Estudo comprova que pecuária leiteira no Brasil gera baixas emissões de carbono
Publicado emUm estudo da Embrapa Pecuária Sudeste (SP) aponta que são necessários 52 pés por vaca em sistemas intensivos de produção para chegar ao leite zero carbono. O plantio de árvores é uma estratégia para compensar a emissão de gases de efeito estufa (GEE) e pode ser utilizado pelos pecuaristas para desenvolver uma pecuária mais sustentável voltada para a descarbonização. Em sistemas extensivos (baixo [...]ver notícia -
Estudo da Embrapa comprova que pecuária leiteira no Brasil gera baixo…
Publicado em 28 fevereiro 2023Um estudo da Embrapa Pecuária Sudeste (SP) aponta que são necessários 52 pés por vaca em sistemas intensivos de produção para chegar ao leite zero carbono. O plantio de árvores é uma estratégia para compensar a emissão de gases de efeito estufa (GEE) e pode ser utilizado pelos pecuaristas para desenvolver uma pecuária mais sustentável voltada para a descarbonização. Em sistemas extensivos (baixo [...]ver notícia -
A pecuária leiteira no Brasil gera baixas emissões de carbono
Publicado em 28 fevereiro 2023Um estudo da Embrapa Pecuária Sudeste (SP) aponta que são necessários 52 pés por vaca em sistemas intensivos de produção para chegar ao leite zero carbono. O plantio de árvores é uma estratégia para compensar a emissão de gases de efeito estufa (GEE) e pode ser utilizado pelos pecuaristas para desenvolver uma pecuária mais sustentável voltada para a descarbonização. Em sistemas extensivos (baixo [...]ver notícia -
Pecuária leiteira no Brasil gera baixas emissões de carbono, diz Embrapa
Publicado em 28 fevereiro 2023Um estudo da Embrapa Pecuária Sudeste (SP) aponta que são necessários 52 pés por vaca em sistemas intensivos de produção para chegar ao leite zero carbono. O plantio de árvores é uma estratégia para compensar a emissão de gases de efeito estufa (GEE) e pode ser utilizado pelos pecuaristas para desenvolver uma pecuária mais sustentável voltada para a descarbonização. Em sistemas extensivos (baixo [...]ver notícia -
Estudo possibilita criação de levedura modificada especificamente para…
Publicado em 31 janeiro 2023Pesquisas brasileiras abrem caminho para aumentar a eficiência na produção de etanol de segunda geração (2G) com a descoberta de novos alvos de engenharia metabólica para uma linhagem de levedura industrial mais robusta. Um artigo com o resultado do trabalho foi publicado recentemente na revista Relatórios Científicos. Todas as bases de dados do trabalho estão à disposição da comunidade científica no [...]ver notícia -
Descoberta por pesquisadores brasileiros pode contribuir para aumentar e…
Publicado em 30 janeiro 2023Projeto de engenharia fisiológica, que conta com o apoio do RCGI, beneficia também a alimentação do gado em pecuária Pesquisadores do Laboratório de Bioquímica Vegetal da Universidade Estadual de Maringá (Bioplan-UEM) e do Laboratório de Fisiologia Ecológica da Universidade de São Paulo (Lafieco-USP) conseguiram aumentar a sacarificação do bagaço da cana em até 120% em mais de 12 meses. [...]ver notícia