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Globo Rural
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Nanotecnologia: revestimento vegetal prolonga vida útil do morango
Publicado em 04 outubro 2022
Pesquisa conduzida em parceria entre Embrapa e Unesp resultou no aumento de 5 para 12 dias o tempo de vida da fruta
Estudo desenvolvido em parceria entre a Embrapa Instrumentação (SP) e a Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp) conseguiu aumentar de 5 para 12 dias o tempo de vida do morango. O resultado é fruto do avanço da nanotecnologia, que proporcionou o desenvolvimento de uma nova nanoemulsão antimicrobiana à base [...]
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Inteligência artificial identifica desmatamentos
Publicado em 01 setembro 2022Novo método poderá trazer mais eficiência às ações de fiscalização do governo federal na Amazôniaver notícia -
Brasileiros criam algoritmo que detecta fake news
Publicado em 23 fevereiro 2022Pesquisadores do Instituto de Ciências Matemáticas de São Carlos da Universidade de São Paulo (USP) desenvolveram um algoritmo que, segundo os experimentos, consegue detectar uma notícia falsa com 96% de precisão. A ferramenta, que funcionará no site www.fakenewsbr.com, será calibrada e passará por novos testes ao longo dos próximos meses, especialmente durante a pandemia de covid e as eleições marcadas para [...]ver notícia -
Anticoncepcional masculino: pesquisa brasileira descobre nova alternativa
Publicado em 15 fevereiro 2022Para ampliar o leque de alternativas que impeçam uma gravidez, uma equipe de cientistas brasileiros investiga formas de desenvolver um anticoncepcional masculino. A ideia é que o futuro remédio consiga atrapalhar e reduzir a mobilidade dos espermatozoides. Com isso, seria possível barrar a fertilidade dos homens de forma temporária. Publicado na revista científica Molecular Human Reproduction, o estudo para o novo tipo de anticoncepcional foi [...]ver notícia -
Casos leves de covid podem testar positivo por longo tempo
Publicado em 02 fevereiro 2022Equipe de pesquisadores brasileiros e franceses descobriu que 8% dos pacientes da covid-19, com a forma leve da doença, podem apresentar quadros de infecção prolongada pelo coronavírus SARS-CoV-2. Em outras palavras, o vírus continua a ser detectado no organismo, mesmo após o fim dos sintomas. Publicado na revista científica Frontiers in Medicine, o estudo foi liderado por cientistas da Universidade de São Paulo (USP) e do Instituto [...]ver notícia -
Centro avançado de pesquisa
Publicado em 01 fevereiro 2020Com investimento de R$ 40 milhões, será lançado, no dia 11 de fevereiro , o SPARCBio. O centro avançado de pesquisa visa estabelecer um novo modelo de manejo para o controle de pragas e doenças para regiões tropicais. A iniciativa foi concebida por meio de parceria entre a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), a Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) e a Koppert Biological Systems, [...]ver notícia -
Santa' Anna faz 30ª leilão
Publicado em 01 outubro 2019Tradicionalmente os negócios da familia Mineiro trouxeram inovações à pecuária brasileira. Eles foram um dos primeiros a criar brangus; trouxeram do Paraguai um rebanho inteiro da raça branha melhor adaptado às condições do país; estiveram envolvidos no sequenciamento do genoma do zebu, outra experiência pioneira nos trópicos; participaram do programa do novilho super precoce; e fundaram a Central Bela Vista, [...]ver notícia -
Queijo artesanal ganha apoio da ciência
Publicado em 01 agosto 2018Produtores do bicentenário queijo Canastra, fabricado em municípios dos arredores da serra de mesmo nome, em Minas Gerais, ganharam um centro de pesquisas. Lançada em junho, durante o Festival do Queijo Canastra de São Roque de Minas, a rede tem como fim integrar pesquisadores que trabalhem com queijos artesanais para viabilizar parcerias e facilitar o intercâmbio de informações e recursos. "Os produtores de queijo artesanal precisam ter um melhor entendimento do que precisam fazer para [...]ver notícia -
Investimentos
Publicado em 01 maio 2018R$ 49 milhões serão investidos pela Fundação de Amparo à Pesquisa de São Paulo (Fapesp) em quatro institutos de pesquisa do Estado (Instituto Agronômico, Instituto Biológico, além do Instituto de Tecnologia de Alimentos e o de Zootecnia). O objetivo do aporte é modernizar as estruturas.ver notícia -
Pasto ecológico
Publicado em 01 dezembro 2017Experimento da Unesp Jaboticabal mostra que é possível reduzir a emissão de metano e tornar a pecuária lucrativaver notícia