Veículo
Food Innovation
Em 2024: 1 notícias
Desde 1995: 14 notícias
3º International Workshop on Advances of Probiotics and Prebiotics
Publicado em 14 fevereiro 2020
A terceira edição do International Workshop on Advances of Probiotics and Prebiotics acontecerá nos dias 15 e 16 de abril de 2020, na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA-Unicamp), em Campinas (SP). O evento agrega áreas da veterinária, zootecnia e ciência e tecnologia de alimentos. A novidade da atual edição será incluir a área ambiental.
O workshop pretende reunir membros da [...]
-
Pesquisadora modifica proteína do leite para aumentar sua digestão em idosos
Publicado em 08 agosto 2019Em 2030, o número de idosos do Brasil ultrapassará pela primeira vez o de crianças e adolescentes de 0 a 14 anos, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O aumento da expectativa de vida desafia a sociedade a desenvolver soluções que promovam um envelhecimento cada vez mais saudável, principalmente com relação aos aspectos fisiológicos do público da terceira idade. Uma iniciativa interessante [...]ver notícia -
Estudo da USP mostra como o álcool em dose moderada protege o coração
Publicado em 23 maio 2018Há pelo menos 20 anos estudos têm mostrado que o consumo moderado de álcool pode ter efeito cardioprotetor em grande parte das pessoas, mas ainda não se sabia ao certo por quê. Dados de uma pesquisa conduzida no Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB-USP) indicam que essa proteção pode estar relacionada com a ativação de uma enzima mitocondrial chamada ALDH2 (aldeído desidrogenase-2), que ajuda a eliminar do organismo tanto os subprodutos tóxicos [...]ver notícia -
Pesquisa melhora enzima que degrada plástico
Publicado em 25 abril 2018De 4,8 a 12,7 bilhões de quilos de plástico são lançados anualmente nos oceanos. Mantida a tendência, a quantidade deverá decuplicar por volta de 2025. É o que revelou um estudo publicado na revista Science em 2015, com dados de 2010. Um dos fatores que fazem com que os plásticos sejam tão utilizados é justamente aquele que mais contribui para sua ameaça ao meio ambiente: a resistência à degradação. Ao ser descartada, uma garrafa PET (polietileno tereftalato) pode permanecer no [...]ver notícia