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Governo anuncia vacina 100% nacional contra a dengue no SUS em 2026
Publicado em 26 de fevereiro de 2025
O presidente Luiz Inácio Lula da Silva e a ministra da Saúde, Nísia Trindade, anunciaram nesta terça-feira (25), em Brasília, a produção - em larga escala - da primeira vacina 100% nacional e de dose única contra a dengue.
A previsão é que, a partir de 2026, sejam ofertadas 60 milhões de doses anuais, com possibilidade de ampliação do quantitativo conforme demanda e capacidade produtiva.
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Consumo moderado de vinho remodela flora intestinal e beneficia coração, diz estudo
Publicado em 08 fevereiro 2023O consumo moderado de vinho tinto ajuda a remodelar em poucas semanas a microbiota intestinal, cujo papel nas doenças cardiovasculares é cada vez mais reconhecido pela ciência. É o que revela um estudo publicado no periódico The American Journal of Clinical Nutrition. A pesquisa envolveu 42 pacientes com doença arterial coronariana. Intitulado “Wine Flora Study”, o trabalho contou com o apoio da Fundação de Amparo à [...]ver notícia -
Homens são os principais transmissores do vírus da COVID-19, sugere estudo
Publicado em 26 agosto 2021Além da maior suscetibilidade a apresentar quadros graves de COVID-19 e a morrer em decorrência da doença, os homens são mais primeiramente infectados e, consequentemente, podem ser os principais transmissores do SARS-CoV-2. É o que sugere um estudo feito por pesquisadores do Centro de Estudos do Genoma Humano e de Células-Tronco (CEGH-CEL) – um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPIDs) financiados [...]ver notícia -
Pesquisa cria pão sem glúten mais saboroso e com alto valor nutritivo
Publicado em 04 junho 2021Pensando em tornar a ingestão do pão sem glúten mais agradável e nutritiva, pesquisadores da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) desenvolveram uma receita que combina a farinha de grão-de-bico e o psyllium, um tipo de fibra solúvel, que, ao entrar em contato com líquidos, expande-se e forma uma massa gelatinosa, ajudando a dar liga na farinha. O resultado foi um produto rico em nutrientes e bem aceito nas pesquisas de qualidade. O [...]ver notícia