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Anvisa autoriza estudo para nova vacina contra a covid-19
Publicado em 04 outubro 2022
Imunizante é desenvolvido pela CT Vacinas da UFMG
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicou hoje (3) a autorização para a condução de um ensaio clínico que terá como produto investigacional a SpiN-Tec, uma candidata à vacina para covid-19. A SpiN-Tec é uma proteína quimérica recombinante que utiliza a proteína SpiN, desenvolvida pelo Centro [...]
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Anvisa autoriza estudo para nova vacina contra a covid-19
Publicado em 03 outubro 2022Imunizante é desenvolvido pela CT Vacinas da UFMG A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicou hoje (3) a autorização para a condução de um ensaio clínico que terá como produto investigacional a SpiN-Tec, uma candidata à vacina para covid-19. A SpiN-Tec é uma proteína quimérica recombinante que utiliza a proteína SpiN, desenvolvida pelo Centro [...]ver notícia -
Molécula reverte processo que leva à insuficiência cardíaca
Publicado em 18 maio 2012Uma molécula desenvolvida em parceria de pesquisadores da Universidade Stanford, nos Estados Unidos, com cientistas da USP, mostrou-se capaz de estabilizar e até mesmo reverter o processo degenerativo observado na insuficiência cardíaca. O mal torna o coração incapaz de bombear o sangue adequadamente e leva à morte 70% dos afetados nos primeiros cinco anos. Os resultados dos testes pré-clínicos com a nova molécula foram publicados na revista "PLoS One". "A insuficiência [...]ver notícia -
Pesquisa
Publicado emFonte: Gazeta do povo Sexta maior economia do mundo, o Brasil ainda precisa evoluir muito para chegar ao "top 10" da ciência mundial. Com um déficit grande de cientistas e uma concentração do financiamento pelo setor público, o país está longe de competir em condições de igualdade com asiáticos, europeus e norte-americanos - muito embora tenha havido um crescimento considerável do investimento em pesquisa e desenvolvimento nos últimos dez anos. Segundo dados do Ministério da [...]ver notícia -
Saúde
Publicado em 26 janeiro 2012Pesquisadores da USP (Universidade de São Paulo) em Ribeirão Preto desenvolveram um filtro solar que, além de proteger contra os efeitos nocivos da radiação ultravioleta, melhora a textura e a elasticidade da pele, estimula a renovação celular, hidrata e diminui as rugas. Segundo informações da Agência Fapesp, a fórmula é uma combinação de dois tipos de substâncias fotoprotetoras com extratos vegetais de Ginkgo biloba e de algas marinhas vermelhas. Também foram adicionadas as [...]ver notícia -
Butantã cria vacina que protege bebês contra coqueluche
Publicado em 03 outubro 2011Fonte: Gazeta do Povo Uma nova vacina contra a coqueluche poderá impedir que bebês com menos de seis meses de idade contraiam a doença. Os produtos disponíveis no mercado só imunizam crianças mais velhas e adultos. A alternativa, desenvolvida pelo Instituto Butantã, foi testada com sucesso em camundongos e será submetida a ensaios clínicos em humanos em um ou dois anos. O projeto custou cerca de US$ 500 mil (R$ 940 mil). Os recursos foram obtidos por meio de agências de fomento, [...]ver notícia -
Brasil tem mais casos de depressão grave
Publicado em 26 julho 2011Um relatório realizado com informações de 18 países - dez de alta renda e oito com renda baixa ou média -, incluindo o Brasil, mostrou que o episódio depressivo maior (MDE, na sigla em inglês) é uma preocupação da saúde pública em todas as regiões do mundo e que ela tem ligação com as condições sociais em alguns países. Os resultados desse estudo foram apresentados no artigo Epidemiologia transnacional do MDE, publicado nesta terça-feira (26) na revista BMC Medicine e [...]ver notícia -
Pessoas acima do peso sentem mais o sabor doce dos alimentos
Publicado em 03 maio 2011Adultos obesos ou com sobrepeso podem ter um paladar mais apurado para identificar o gosto doce nos alimentos do que aqueles com peso normal. Esse é o resultado de um estudo realizado pela Faculdade de Saúde Pública da USP (Universidade de São Paulo). Essa habilidade faz as pessoas acima do peso consumirem mais comidas adocicadas ou, pelo contrário, procurarem alimentos mais salgados por rejeição ao doce. As informações são da Agência Fapesp. O estudo da USP também mostrou que as [...]ver notícia