A FAPESP e o Danish Council for Strategic Research (DCSR), da Dinamarca, divulgam a relação de propostas aprovadas na chamada pública lançada este ano no âmbito do convênio de cooperação científica entre as instituições. Foram aprovadas três propostas. A chamada de propostas esteve aberta a diversas áreas do conhecimento, incluindo nutrigenômica, fontes de compostos bioativos, ingredientes alternativos e produtos biológicos não alimentícios a partir de resíduos e produtos alimentares saudáveis e sustentáveis produzidos a partir de novas tecnologias. Participaram pesquisadores com título de doutor ou qualificação equivalente, vinculados a instituições de ensino superior ou de pesquisa, públicas ou privadas, no Estado de São Paulo, em parceria com pesquisadores na Dinamarca.
As propostas aprovadas foram:
Pesquisadores
Beneficiário: Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco
Fac. Ciências Farmacêuticas / USP
Pesquisador parceiro: Soren Aabo
Technical University of Denmark
Título do projeto
Meat safety: an innovative modelling approach to evaluate microbial pathogen transfer and cross contamination, from farm to fork (meat-cross-com)
Nº do processo FAPESP: 2012/50535-5
Pesquisadores
Beneficiário: Elaine Cristina Pereira De Martinis
Fac. Ciências Farmacêuticas Ribeirão Preto / USP
Pesquisador parceiro: Leone Kirsten Gram
National Food Institute
Título do projeto
Improving food safety by eliminating pathogens in mixed biofilms
Nº do processo FAPESP: 2012/50507-1
Pesquisadores
Beneficiário: Marcelo Fabio Gouveia Nogueira
Fac. Ciências e Letras de Assis / Unesp
Pesquisador parceiro: Haja Kadarmideen
University of Copenhagen
Título do projeto
GIFT: Genomic Improvement of Fertilization Tratis in Danish and Brazilian Cattle
Nº do processo FAPESP: 2012/50533-2
Mais informações sobre a chamada: www.fapesp.br/en/6841
Fonte: Agência FAPESP