Notícia

Esteta

FAPESP e DCSR anunciam resultado de chamada de propostas

Publicado em 20 dezembro 2013

A FAPESP e o Danish Council for Strategic Research (DCSR) anunciam o resultado de uma chamada de propostas lançada em abril de 2013 para pesquisa colaborativa em ciência de alimentos.

Os pesquisadores participantes foram convidados a submeter projetos que apresentassem soluções para desafios relacionados aos temas "Biorrefinaria" e "Alimentos e Saúde".

FAPESP e DCSR disponibilizaram o total de US$ 4 milhões para apoiar as propostas de pesquisa selecionadas. A duração de cada projeto poderá ser de até 48 meses.

Propostas selecionadas:

Pesquisadores

Susana Marta Isay Saad

Faculdade de Ciências Farmacêuticas, USP

Lene Jespersen

University of Copenhagen

Título do projeto

Bioactive components from by-products of food processing used in a symbiotic approach for improving human health and well-being (BIOSYN)

Nº processo FAPESP: 2013/50506-8

Pesquisadores

Reinaldo José da Silva

Instituto de Biociências, Unesp

Niels Gerslev Jorgensen

University of Copenhagen

Título do projeto

Improved quality of cultured fish for human consumption

Nº processo FAPESP: 2013/50504-5

A chamada está disponível (em inglês) no endereço: www.fapesp.br/en/7607.

Fonte: Agência FAPESP