Notícia

CarneTec Brasil

FACTA lança edição ampliada e revisada do livro Produção de Matrizes de Frangos de Corte

Publicado em 23 janeiro 2019

A Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) acaba de lançar a terceira edição do livro Produção de Matrizes de Frango de Corte, ampliada e com conteúdo revisado. A obra envolveu mais de 35 profissionais, sendo alguns colaboradores de empresas fortemente comprometidas com o setor avícola, bem como pesquisadores do mundo acadêmico.

O exemplar traz 15 capítulos com diversos elementos sobre o desenvolvimento das aves, como ambiência, biosseguridade, entendimento dos aspectos fisiológicos dos machos e das fêmeas, manejo alimentar, principais doenças e formas de tratamento, dimensionamento e gerenciamento das granjas de produção, entre outros assuntos, que são abordados com "profundidade, mas de forma didática, com ilustrações, tabelas e figuras, que facilitam o entendimento do texto", disse a fundação em nota.

O livro foi editado pelos membros da FACTA: Marcos Macari, Elisabeth Gonzales, Inaldo Sales Patrocínio e Neyre Norie Shiroma, com apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) e das empresas Alltech do Brasil, Biocamp, Cargill Alimentos, Cobb-Vantress Brasil, Nutriquest Technofeed Nutrição Animal, Ceva Saúde Animal e Zoetis Indústria de Produtos Veterinários.

O livro pode ser comprado (R$ 250) no site da FACTA: http://facta.org.br/produto/producao-de-matrizes-de-frangos-de-corte/