Notícia

Rural Notícias

Evento tem participação confirmada de representantes do Ipea, da Embrapa e do Ministério da Agricultura

Publicado em 06 agosto 2009

Este ano, a TecnoCarne é sede de um dos mais importantes congressos do setor. O V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, promovido pelo Centro de Tecnologia da Carne do Instituto de Tecnologia de Alimentos (CTC/Ital), será realizado pela primeira vez dentro da feira, entre os dias 25 e 27 de agosto.

Estão confirmadas palestras da Em­brapa, do Instituto de Pesquisa Econô­mica Aplicada (Ipea), do Ministério da Agricultura, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), de pesquisadores de diversas universidades, empresas e asso­ciações de produtores. Um dos destaques será a palestra do presidente da Abef, Francisco Turra, so­bre conquista de mercados internacio­nais.

A pesquisadora Rhonda Miller, da Universidade Texas & M, vem dos Esta­dos Unidos para falar sobre maciez e os principais fatores de qualidade da carne.Outra boa notícia é que os partici­pantes do Congresso terão livre acesso à TecnoCarne, permitindo troca de co­nhecimentos e possibilidades de negó­cios.

Segundo os coordenadores Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos e Expedi­to Tadeu Facco Silveira, a realização si­multânea do V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes e da feira viabiliza a participação de profis­sionais da indústria e também de estu­dantes e professores de todo o país.

O evento tem o apoio da Associação Brasileira de Ciência de Carnes (ABCC), da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa Agronegócio (Fundepag), além do patrocínio das empresas Sulmaq e Ibrac e da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp).

Sobre a BTS

A Brazil Trade Shows (BTS) é a maior promotora de feiras voltadas para a cadeia produtiva de alimentos e bebidas na América Latina. Seu portfólio inclui nomes como: Fispal Tecnologia, Fispal Food Service, Fispal Bahia, ABF Franchising Expo, TecnoLáctea & Sorvetes, TecnoCarne e MercoAgro.

Já o portfólio de publicações especializadas da BTS é composto pela Revista Nacional da Carne, Leite & Derivados, Aquicultura & Pesca, Gourmet & Food Service e Alimentos & Tecnologia. Em sinergia com as feiras e eventos que fazem parte do calendário da BTS, os veículos de comunicação funcionam como referência e auxiliam a evolução do mercado, com a divulgação dos negócios do setor durante o ano todo.

Serviço:

V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes

25 a 27 de agosto, de 9h às 18h

Inscrições no site: www.ital.sp.gov.br/

TecnoCarne 2009

9ª Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria da Carne

Data: 25 a 27 de agosto de 2009

Horário: 14h às 21h

Local: Centro de Exposições Imigrantes - São Paulo (SP

Rural Notícias Online – 06/08/2009