A Faculdade de Nutrição da UNIFAL-MG, representada pelo Prof. Wanderson Roberto da Silva, em parceria com a Universidade Estadual Paulista (UNESP), desenvolveu estudo sobre perfil das pessoas mais propensas a desenvolver transtornos alimentares. No dia 04/05, os resultados da pesquisa foram divulgados nos canais de mídia nacional “O Globo”, “Veja”, “Folha de São Paulo” e “Sagres”.
Conforme noticiado, o trabalho foi financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) e teve seus resultados publicados na revista Internacional Environmental Research and Public Health.
Na oportunidade, o Prof. Wanderson da Silva destacou que, apesar desses transtornos não serem tão prevalentes na população em geral, estão associados a problemas sérios. “Eles estão fortemente associados a afetividades negativas, como ansiedade, estresse e depressão, que estão entre os principais desafios em saúde do século 21”, afirmou.
Confira as notícias completas nos links:
O Globo: https://oglobo.globo.com/saude/medicina/noticia/2023/05/homem-ou-mulher-jovem-ou-idoso-novo-estudo-mostra-o-perfil-de-quem-e-mais-vulneravel-aos-transtornos-alimentares.ghtml
Folha de São Paulo: https://www1.folha.uol.com.br/equilibrio/2023/05/mulheres-e-jovens-estao-entre-os-mais-afetados-por-transtornos-de-alimentacao-e-imagem.shtml
Veja: https://veja.abril.com.br/saude/corpo-real-ou-ideal-imagem-corporal-pode-desenvolver-transtornos-mentais
Sagres: https://sagresonline.com.br/estudo-descreve-perfil-de-pessoas-mais-propensas-a-transtornos-associados-a-imagem-corporal-e-alimentacao/
*Luana Bellini é estagiária da Diretoria de Comunicação Social da UNIFAL-MG