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A Tribuna (Santos, SP) online

Erva boa (1 notícias)

Publicado em 15 de agosto de 2005

Pesquisadores do Instituto de Química (IQ) da Unicamp acabam de identificar substâncias antioxidantes no orégano, como o kaempferol. "Além de colaborar para o rejuvenescimento, ele tem propriedades anticancerígenas", disse Rodrigo Catharino, um dos coordenadores da pesquisa, à Agência Fapesp.
Além disso, segundo o pesquisador, o ácido quínico, também presente no tempero, pode ter capacidade de evitar a formação de tumores no organismo humano. Mas, em excesso, pode provocar irritação no estômago.
O alecrim-do-campo também foi alvo dos estudos realizados no IQ. "Identificamos compostos interessantes nessa planta, como o ácido rosmarínico, substância antioxidante e antibactericida", contou Eberlin.
O grupo de Campinas pretende agora fazer uma ampla biblioteca virtual com informações sobre uma série de temperos de grande potencial econômico. A lista terá canela, cravo-da-índia, salsinha, noz-moscada e orégano.
"Essas informações podem servir de base para a criação de novos alimentos funcionais", disse Catharino.