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EPE da Embrapa aceito

Publicado em 06 fevereiro 2007

O Conselho Superior do Agronegócio (Cosag), da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp), aprovou ontem a proposta de Empresa de Propósito Específico (EPE) em agronergia apresentada pela Embrapa. Até quinta-feira, será definido o grupo de trabalho com representantes da Embrapa e Fiesp que fará o mapeamento das competências e definirá as áreas para negócios. Os investimentos estão avaliados em R$ 50 milhões.

Pesquisa com citros
O Centro de Biologia Molecular Estrutural (Cebime), do Laboratório Nacional de Luz Síncotron (LNLS), pesquisa proteínas das bactérias Xylella fastidiosa e Xanthomonas citri, que causam o amarelinho e o cancro cítrico, respectivamente. Celso Benedetti, pesquisador da instituição, diz que a partir das proteínas é possível identificar o que as bactérias necessitam para sobreviver no organismo e provocar a doença. "Com base nesses resultados, será possível desenvolver plantadas resistentes a esses patógenos", diz. A pesquisa é realizada desde 2001, com apoio do CNPq e da Fapesp.

Fonte:Valor Econômico / CONAB