Veículo
Engarrafador Moderno
Em 2024: 0 notícias
Desde 1995: 4 notícias
Um brinde a ciência
Publicado em
Os cientistas vão invadir bares e restaurantes de 22 cidades brasileiras, conectados a um dos maiores eventos de divulgação científica do mundo, que acontecerá simultaneamente em mais 10 países
-
Qualidade comprometida
Publicado em 01 junho 2011A qualidade do leite produzido na região nordeste do Estado de São Paulo está comprometida. Fatores como condições de higiene deficiente durante o manejo da ordenha, temperatura abusiva de armazenamento do leite e longo tempo de permanência do produto na propriedade rural, além de falta de padronização na cadeia de produção do leite estariam comprometendo a qualidade do leite avaliado e entregue aos laticínios. Os dados foram levantados pela pesquisadora Tarsila Mendes de Camargo e [...]ver notícia -
Projeto integra pesquisas de zootecnia, nutrição e medicina humana aplicada
Publicado em 01 fevereiro 2011Por Redação Você já imaginou poder tomar um leite que contenha componentes capazes de melhorar sua saúde, além de possuir os nutrientes importantes à nutrição? Comer uma manteiga e um queijo com uma composição mais saudável? Oferecer ao seu filho um iogurte que auxilie o crescimento e aumente a resistência às doenças? Pesquisadores do Pólo Centro Leste da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (Apta) e da Universidade de [...]ver notícia -
A queima da cana-de-açúcar e a qualidade de seus derivados
Publicado em 01 maio 2008Estudos confirmam que a queima de cana-de-açúcar além de causar prejuízos ao meio ambiente, ainda interfere na qualidade final da cachaça A produção de cana-de-açúcar foi impulsionada no Brasil a partir de 1970, pelo Programa Nacional do Álcool (PROÁLCOOL) desenvolvido pelo governo brasileiro para estimular a produção de etanol a ser utilizado como combustível. Atualmente o Brasil possui 25% da plantação mundial de cana-de-açúcar, o que compreende a uma área cultivada de 4,5 [...]ver notícia