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Tribuna Impressa

Embrapa desenvolve técnicas para a melhor criação do gado na região

Publicado em 02 novembro 2003

Instalada em um antiga fazenda de café do século 19, a Empresa Brasileira de Agricultura e Pecuária (Embrapa) Pecuária Sudeste está em São Carlos desde o final da década de 1930, quando ainda era um departamento de pesquisa do Ministério da Agricultura. Hoje, a estação experimental fazenda Canchim abriga 28 pesquisadores, que desenvolvem técnicas de criação e manejo do gado bovino de corte e leiteiro, além de pesquisarem a qualidade da pastagem e a melhor forma de armazenamento de alimento durante a estiagem. Segundo o chefe geral da unidade, Aliomar Gabriel da Silva, a Embrapa Pecuária Sudeste preocupa-se, principalmente em produzir uma pecuária sustentável, com o mínimo impacto ambiental e máxima produção. Além do desenvolvimento de novas tecnologias, a Embrapa também tem feito o papel de difusora do conhecimento através da assistência ao produtor rural. Neste âmbito, destaca-se o programa de agricultura familiar de produção de leite, que visa manter o homem no campo com qualidade de vida e possibilidade de sobrevivência com o que é produzido. As pesquisas são financiadas por agências de fomento, como a Fundo de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), além de recursos federais. (B.C.)