É pesquisadora científica no Departamento de Medicina Preventiva da Faculdade de Medicina. Tem experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Epidemiologia, atuando principalmente nos seguintes temas: consumo de alimentos, inquéritos sobre dietas, ambiente alimentar e sustentabilidade.
Maria Laura da Costa Louzada (FSP)
Doutora em Nutrição e Saúde Pública pela USP, é professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública e pesquisadora do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens). É editora associada da Revista de Saúde Pública e da Revista Brasileira de Epidemiologia.
Carlos Augusto Monteiro (FSP)
Docente da Faculdade de Saúde Pública, aparece pela quarta vez consecutiva na lista. Desenvolve pesquisas na área de Nutrição em saúde pública, com estudos sobre determinantes da tendência secular do aleitamento materno e da mortalidade infantil em países em desenvolvimento e metodologia e criação de indicadores para a avaliação antropométrica do estado nutricional de populações.
Raul Dias dos Santos Filho (FM)
Professor do Departamento de Cardiopneumologia da Faculdade de Medicina, é o diretor da Unidade Clínica de Lípides do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas (Incor), exercendo atividades de ensino, pesquisa e assistência nas áreas de graduação e pós-graduação. Também atua como pesquisador do Hospital Israelita Albert Einstein, realizando estudos na área de prevenção cardiovascular.
Eurídice Martínez Steele (FSP)
Possui graduação em Biologia pela Universidad Autónoma de Madrid, mestrado em Epidemiologia pela London School of Hygiene and Tropical Medicine e doutorado no Programa Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP, onde atualmente faz pós-doutorado focado no estudo da associação entre o consumo de alimentos ultraprocessados e a qualidade da dieta e desfechos em saúde.