Veículo
Edairy News Brasil
Em 2025: 0 notícias
Desde 1995: 13 notícias
GEIS | Embrapa avalia se microrganismos podem reduzir a emissão de metano de bovinos
Publicado em
Embrapa avalia se microrganismos podem reduzir a emissão de metano de bovinos
Boa parte das pesquisas da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos – SP) tem foco em sistemas sustentáveis de produção, ou seja, buscar obter carne e leite com menor emissão de Gases de Efeito Estufa (GEE) para reduzir o impacto da atividade agropecuária. Em um ano em que as ondas de calor continuam severas, as pessoas tendem a refletir um [...]
-
Estudo comprova que pecuária de leite no Brasil gera baixa emissão de carbono
Publicado emO plantio de árvores é uma estratégia de compensação da emissão de gases de efeito estufa (GEEs) e pode ser usado por pecuaristas para o desenvolvimento de uma pecuária mais sustentável e voltada para a descarbonização. Em sistemas extensivos (baixo nível tecnológico), essa quantidade é de 33 eucaliptos. O trabalho, divulgado na publicação internacional Frontiers in Veterinary [...]ver notícia -
Com apoio da Cargill e piloto na Fazenda Colorado, Systech Feeder vislumbra nova fase para os negócios
Publicado em 20 setembro 2021A agtech Systech Feeder — que provê uma solução para monitorar individualmente o consumo de concentrado, ganho de peso e altura de bezerras leiteiras — está pronta para ganhar escala. A tecnologia gira em torno de uma casinha móvel high tech equipada com painel solar (para alimentar a bateria dos seus componentes eletrônicos, que também funcionam à base de energia elétrica), uma balança (para medir o consumo de [...]ver notícia -
IZ entrega ao setor produtivo tecnologia inédita para detecção de fraudes em produtos lácteos
Publicado em 31 agosto 2021Metodologia desenvolvida pelo Instituto da Secretaria de Agricultura de SP traz segurança para o consumidor na compra de leite e derivados do tipo A2A2 e de búfala Evitar que se compre gato por lebre. É esse um dos trabalhos do Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, para os consumidores e entidades ligadas a produção de leite e derivados do tipo A2A2 e de búfala. A metodologia que [...]ver notícia -
Instituto de Zootecnia cria tecnologia para identificar fraudes em lácteos
Publicado em 11 agosto 2021Evitar a compra de gato por lebre. É esse um dos trabalhos do Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, para os consumidores e entidades ligadas à produção de leite e derivados do tipo A2A2 e de búfala. A metodologia que identifica fraudes nesses produtos foi desenvolvida de forma inédita pelo IZ. A disponibilização do método faz parte do programa de Entregas [...]ver notícia -
Una investigación en Brasil encontró que suplementar rodeos lecheros con aceite de soja y lino produce leche más saludable
Publicado em 11 maio 2021Según los estudios, la inclusión de estos aceites en las dietas redujo el nivel de ácidos grasos saturados de la leche y aumentaron el nivel de ácidos grasos insaturados, que ayudan a reducir el LDL, conocido como «colesterol malo». También se incrementaron las proporciones de ácidos grasos omega-6 y omega-3, que en el equilibrio adecuado juegan un papel clave en la prevención de enfermedades cardiovasculares, en la inflamación [...]ver notícia -
Óleos de soja e de linhaça na dieta de vacas melhoram a qualidade do leite para consumo humano
Publicado emA inclusão de óleos de soja e de linhaça na dieta de vacas leiteiras tornou o perfil dos ácidos graxos do leite produzido pelos animais ainda mais saudável para a alimentação humana. Também melhorou a proporção de ômega-6 e ômega-3, que, em quantidades adequadas, desempenham importante papel na prevenção, por exemplo, de doenças cardiovasculares e inflamatórias crônicas, [...]ver notícia -
Pesquisa com apoio da Fapesp traça perfil da produção paulista de queijo artesanal
Publicado em 26 agosto 2020A variedade de queijos artesanais produzidos no estado de São Paulo é grande. Só na Associação Paulista do Queijo Artesanal (APQA), criada há quatro anos, estima-se que os 80 associados trabalhem com cerca de 200 tipos do produto, boa parte feita com receitas trazidas do exterior. Mas, fora os dados da associação e de outras fontes, pouco se sabe sobre a produção paulista, o que dificulta o aprimoramento de leis e a [...]ver notícia -
Secretaria de Agricultura dobra a produção de diagnóstico de brucelose e tuberculose em bovinos no primeiro trimestre de 2020
Publicado em 15 abril 2020Os pecuaristas brasileiros podem ficar despreocupados quanto a disponibilidade de kits para diagnósticos de brucelose e tuberculose para animais de produção. Isso porque o Laboratório de Produção de Imunobiológicos do Instituto Biológico (IB-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, trabalha normalmente e conseguiu dobrar sua produção neste primeiro trimestre de 2020. O IB tem estoque [...]ver notícia -
Projeto de leite humano em pó é o vencedor do Prêmio Péter Murányi
Publicado em 07 fevereiro 2020Trabalho ganhador do prêmio promovido pela Fundação Péter Murányi pode viabilizar atendimento à demanda reprimida de leite materno. Estudo relativo à produção de leite humano em pó, realizado pelos pesquisadores Vanessa Javera e Jesuí Vergílio Visentainer, da Universidade Estadual de Maringá (UEM), foi o vencedor da 19ª edição do Prêmio Péter Murányi, focada no tema [...]ver notícia