Veículo
Difusora 890
Em 2021: 1 notícias
Desde 1995: 4 notícias
Luto: Vitivinicultura brasileira perde o pesquisador Alberto Miele
Publicado em 03 março 2021
Nesta terça-feira, dia 2 de março, Alberto Miele, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, faleceu em decorrência de complicações pós-cirúrgicas, em Porto Alegre (RS).
A trajetória do agrônomo Alberto Miele se confunde com a própria história da Embrapa Uva e Vinho. Ele foi um dos primeiros pesquisadores, atuando desde a implantação da Unidade em Bento Gonçalves, no ano de 1975. Ao longo desses quase 46 [...]
-
Brasileira desenvolve novo tratamento para câncer de ovário
Publicado em 27 janeiro 2020Um grupo de pesquisadores do Brasil, Reino Unido e Itália, coordenado por um professor brasileiro, desenvolveu um composto com ação potente e seletiva contra o câncer de ovário. O estudo realizado com o novo composto à base de paládio – metal raro de alto valor comercial – demonstrou sua eficácia contra células de tumor de ovário sem afetar o tecido saudável. Além disso, testes em células [...]ver notícia -
Agrotóxicos encurtam vida e mudam comportamento das abelhas
Publicado em 29 abril 2019Nova pesquisa sobre efeito dos agrotóxicos em abelhas mostrou que um tipo de inseticida, mesmo quando usado em doses não letais, encurtou o tempo de vida dos insetos em até 50%. Os pesquisadores observaram ainda que uma substância fungicida considerada inofensiva para abelhas mudou o comportamento das operárias, deixando-as letárgicas, o que pode comprometer o funcionamento de toda a colônia. O estudo, apoiado pela Fundação de Amparo [...]ver notícia -
Tamanho exagerado de porções em restaurantes contribui para obesidade, diz estudo
Publicado em 12 janeiro 2019O tamanho das porções de comida servidas em restaurantes populares contribui para o aumento da obesidade. A conclusão é de um estudo que pesou e mediu o valor calórico de uma refeição completa, em cinco países: Brasil, China, Finlândia, Gana e Índia. Excetuando a refeição chinesa, o volume calórico por prato feito (PF), como se diz no Brasil, chega a ser, em média, 33% maior do que a de um lanche de fast food (comida rápida). O consumo das porções servidas em restaurante [...]ver notícia