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Curcumina e saúde gástrica

Publicado em 07 maio 2019

Por Elton Alisson  |  Agência FAPESP

Artigo de revisão assinado por pesquisadores da Unifesp e da UFPA e publicado na revista Epigenomics (2018), avaliou compostos bioativos encontrados em alimentos com potencial terapêutico em tumores gástricos.

Além da curcumina, outros compostos com papel relevante na modulação de atividade das histonas revelados pelo estudo foram o colecalciferol, o resveratrol (polifenol encontrado principalmente nas sementes de uvas e no vinho tinto) e a quercetina (encontrada em grandes concentrações em maçãs, brócolis e cebolas). Completam a lista o garcinol, isoFlado de cascas de kokum (Garcinia indica), e o butirato de sódio, gerado pela fermentação de fibras alimentares por microrganismos da flora intestinal.

Referência

Danielle Q. Calcagno et al. Role of histone acetylation in gastric cancer: implications of dietetic compounds and clinical perspectives. Epigenomics, 2018.

Fonte: Agência FAPESP.

http://agencia.fapesp.br/estudo-destaca-acao-da-curcumina-no-combate-ao-cancer-de-estomago/30284/