Localizadas em áreas periféricas, cozinhas fantasma levantam preocupações sobre higiene, impacto nas residências e necessidade de regulação. No último mês, a Prefeitura de São Paulo aprovou um decreto para suspender processos e paralisar obras de estabelecimentos de “dark kitchens”
Por Denis Pacheco
A partir deste mês, o Momento Cidade acrescenta um novo bloco ao podcast quinzenal. No segmento
Cotidiano das Cidades, vamos conversar com especialistas em diferentes áreas para debater questões importantes que afetam o presente e o futuro das nossas metrópoles.
No primeiro episódio, entrevistamos com os especialistas Diogo Thimoteo da Cunha, professor da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e Laís Mariano Zanin, professora da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP) da USP sobre um estudo com colaboração de universidades na Inglaterra e na Polônia, que comprovou que aproximadamente um terço dos restaurantes listados no iFood, o aplicativo de entrega de comida mais utilizado no Brasil, são dark kitchens.
A pesquisa completa pode ser acessada neste link.
Leia mais no Jornal da USP.
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