Veículo
Correio da Manhã
Em 2021: 0 notícias
Desde 1995: 4 notícias
Relato mostra possível caso de Parkinson relacionado ao coronavírus
Publicado em 21 setembro 2020
Após a descoberta que o Sars-CoV-2 pode invadir e até mesmo atacar células do cérebro humano, um novo relato indica um possível efeito dessa invasão: a doença de Parkinson.
O caso foi registrado em carta enviada para publicação na revista The Lancet por pesquisadores do Centro Médico Shaare Zedek e da Universidade Hebraica de Jerusalém, em Israel.
Por ser um relato, e não um estudo científico, o [...]
-
Investigadores brasileiros criam tecido que elimina o vírus que provoca a Covid-19
Publicado em 19 junho 2020Investigadores brasileiros desenvolveram um tecido com micropartículas de prata na superfície que demonstrou ser capaz de desativar o SARS-CoV-2, o vírus que provoca a covid-19, foi hoje anunciado. Em testes de laboratório, o material foi capaz de eliminar 99,9% da quantidade do vírus após dois minutos de contacto, segundo informações divulgadas hoje pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo [...]ver notícia -
Covid-19: Investigadores brasileiros sequenciam genoma do coronavirus em 48 horas
Publicado em 09 março 2020O trabalho foi liderado por cientistas Instituto de Medicina Tropical da Faculdade de Medicina da USP e contou com apoio de investigadores do Instituto Adolfo Lutz e da Universidade de Oxford, que participam num projeto chamado Cadde, apoiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) e pelo Medical Research Centers, do Reino Unido, para monitorizar epidemias em tempo real. Análises preliminares mostram que o vírus identificado [...]ver notícia -
Pesquisa identifica genes que determinam qualidade da carne bovina
Publicado em 10 dezembro 2018Pesquisadores brasileiros conseguiram identificar os genes que controlam a qualidade da carne bovina. O estudo vem sendo desenvolvido há oito anos na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (Esalq-USP) em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). “A gente conseguiu identificar algumas regiões que controlam os genes que são importantes para a maciez, para deposição de gordura e para o perfil de ácidos graxos – o quanto [...]ver notícia