Notícia

Jornal do Brasil

COMER PORCO SALGADO PODE GERAR CÂNCER

Publicado em 31 janeiro 1996

Pessoas que comem porco salgado estão mais propensas a ter câncer de estômago, mostra pesquisa feita na cidade de Zhuanghe, na China, onde a população, de 800 mil habitantes, costuma usar o sal para conservar a carne. O estudo aponta taxa de câncer de estômago é de 50 casos por 100 mil homens e de 22 por 100 mil mulheres. EUA QUEREM LIMITAR USO DE BACTÉRIAS Vem ganhando força nos EUA um movimento para classificar e restringir o uso da bactéria da peste bubônica e de outros microorganismos como armas biológicas. O esforço começou com o julgamento do neonazista que recebeu, pelo correio, amostras da bactéria, Larry Harris, membro do grupo que prega a supremacia branca Nações Arianas, falsificou uma identidade para obter as amostras. Cientista ainda acredita que exista vida em Marte Cientistas acreditara que pequenos organismos podem ainda estar vivendo sob a superfície do planeta vermelho, que já teve água em estado líquido. "Quanto , mais aprendemos sobre as condições extremas onde a vida existe na Terra, mais forte é a possibilidade de vida em Marte", afirmou ontem o professor Paul Davies, da Universidade de Adelaide, na Austrália, em uma conferência da Ciba Foundation, em Londres.