Veículo
CIGB - Centro de Inteligência em Genética Bovina
Em 2025: 0 notícias
Desde 1995: 9 notícias
Educação precisa de uma revolução, diz Côrte em evento no ITA sobre Indústria 4.0
Publicado em 08 de março de 2018
O setor educacional carece urgentemente de uma verdadeira revolução, que promova o ensino inclusivo e de alta qualidade, capacitando futuros profissionais e requalificando os atuais para as novas demandas do mundo do trabalho. O argumento foi defendido pelo presidente da Federação das Indústrias de Santa Catarina (FIESC), Glauco José Côrte, em palestra na Conferência sobre Indústria 4.0, evento promovido em parceria entre o Instituto de Tecnologia da Aeronáutica (ITA, do Brasil) e o [...]
-
Marcadores moleculares para carne mais macia
Publicado em 03 dezembro 2014Pesquisadores querem oferecer um conjunto de marcadores moleculares que permita ao pecuarista a seleção precoce de bovinos com as características desejadas pelo consumidor, tais como cor, suculência, valor nutricional, teor de gordura e, principalmente, maciez da carne. Desde 2006, a Embrapa, universidades e instituições parceiras buscam estratégias para melhorar a qualidade da carne bovina no Brasil a partir do uso de genética. Para conhecer o potencial de um animal, os pesquisadores [...]ver notícia -
Revista Brasileira de Inovação publica documento histórico da política científica norte-americana
Publicado em 01 setembro 2014O mais recente número da Revista Brasileira de Inovação, publicado em julho, traz a íntegra do documentoScience The Endless Frontier, elaborado nos Estados Unidos na década de 1940 e que forneceu as bases para a organização do sistema de pesquisa norte-americano. Com grande impacto na comunidade científica global, o documento foi utilizado por pesquisadores brasileiros nas propostas à Assembleia Constituinte de 1947 que resultaram na criação da FAPESP. O texto de apresentação da [...]ver notícia -
Empresa aprimora produção in vitro de embriões bovinos
Publicado em 25 junho 2014Nos últimos anos foi introduzida em rebanhos de gado de leite em diferentes regiões do Brasil uma vaca com alta produção leiteira, como o gado Holandês, e ao mesmo tempo resistente a doenças, a alterações climáticas e a escassez de água e de alimento, como o gado Gir. Resultado do cruzamento genético entre essas duas raças, esse tipo de gado híbrido vem aumentando a presença em fazendas produtoras de leite de estados como Pará e Alagoas graças a uma técnica de [...]ver notícia -
Embrapa lança produtos para verificar contaminantes na carne e no leite
Publicado em 28 outubro 2013Os materiais serão distribuídos gratuitamente às unidades do Laboratório Nacional Agropecuário (Lanagro) e laboratórios participantes do Ensaio de Proficiência para Laboratórios de Nutrição Animal (EPLNA).ver notícia -
Software estima índice de crescimento do gado zebu
Publicado em 24 janeiro 2013Na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP, em Piracicaba, pesquisa desenvolveu o software de computador FutureBeef, que estima, em tempo real, o ponto ótimo econômico de abate para gado zebu. O modelo matemático do programa simula o crescimento dos animais e poderá permitir o aumento da eficiência da pecuária bovina, trazendo benefícios econômicos e ambientais. O projeto foi finalista do Prêmio Santander Universidades 2012. O trabalho, em desenvolvimento há [...]ver notícia -
Contaminação na produção compromete qualidade do leite
Publicado em 26 julho 2012Toda cadeia produtiva deve ser analisadaver notícia -
ESALQ analisa 25% do leite nacional
Publicado em 22 novembro 2011Laboratório que analisa leite de cerca de 35 mil fazendas é credenciado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimentover notícia -
Unesp conclui o genoma do Nelore
Publicado em 09 agosto 2011Estudo inédito sobre o sequenciamento genético da principal raça bovina do Brasil (Nelore) foi coordenado pelo professor Dr José Fernando Garcia, da Faculdade de Medicina Veterinária da Unesp, Campus de Araçatuba, com participação de colaboradores internacionais. A pesquisa amplia as possibilidades de controle no processo de seleção dos melhores animais e de seus cruzamentos, propiciando, entre outros benefícios, a melhoria na qualidade da carne e do leite bovino brasileiro. A [...]ver notícia