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DCI

Canola garante leite com menor teor de colesterol

Publicado em 18 março 2004

Uma dieta rica em canola está fazendo as vacas inglesas produzirem leite com baixos níveis de gordura saturada, o que reduz os riscos de obesidade e os problemas cardíacos nas pessoas. Além disso, a manteiga produzida com este tipo de leite sai cremosa da geladeira, chegando macia aos pães e torradas. A manteiga já chegou aos supermercados da rede britânica Marks & Spencer. A canola tem elevada concentração de gordura insaturada, que passa direto pelo sistema digestivo das vacas e se acumula no leite. Segundo a Agência Fapesp, uma das gorduras, conhecida como ácido oléico, é que garante a consistência cremosa da manteiga gelada, cujo sabor não difere do das demais. Vacas que foram alimentadas com um quilo de canola por dia produziram leite com quantidade de ácido oléico 35% acima do usual. Mais de 150 fazendas no Reino Unido estão alimentando vacas com canola para produzir o novo leite. Segundo os cientistas, os animais se adaptaram à nova dieta e não apresentaram problemas de saúde. A pesquisa foi liderada por Anna Fearon, da Universidade de Queens, na Irlanda do Norte. AGÊNCIA ESTADO