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Câmara de Cultura
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Estudo confirma relação entre diabetes e prejuízo da memória em idosos
Publicado em 15 outubro 2020
Estudo publicado no Journal of Diabetes por pesquisadores da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), em Belo Horizonte, mostrou a relação direta entre diabetes e prejuízo da memória em pessoas com mais de 50 anos.
Os dados que permitiram as conclusões são um recorte do Estudo Longitudinal de Saúde dos Idosos Brasileiros (ELSI-Brasil). Financiado pelos ministérios da [...]
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Estudo indica que consumir uma a três xícaras de café por dia pode reduzir o risco de hipertensão
Publicado em 26 junho 2020Estudo com 8.780 participantes concluiu que ingestão moderada de café pode reduzir em 20% risco de hipertensão Pesquisa com 8.780 participantes mostra que consumo moderado de café pode reduzir risco de hipertensão em 20%; estudos recentes mostraram que efeito benéfico do consumo moderado de café é atribuído aos polifenóis, compostos bioativos, que são encontrados em abundância nessa bebida A [...]ver notícia -
Estudo revela que mais de 50% da população adulta do Brasil está no grupo de risco da COVID-19
Publicado em 13 maio 2020Karina Toledo | Agência FAPESP– Mais de 50% da população adulta brasileira – ou 86 milhões de pessoas – apresenta ao menos um dos fatores que aumentam o risco de manifestações graves da COVID-19, sugere estudo feito na Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Se considerados apenas os adultos com menos de 65 anos, a proporção dos suscetíveis a complicações caso venham a se infectar pelo novo [...]ver notícia -
Mudanças Climáticas: Equilíbrio entre predadores e presas será afetado pela temperatura, com consequências desastrosas para os ecossistemas
Publicado em 25 fevereiro 2019Mudança climática em curso pode alterar interação ecológica entre espéciesver notícia -
Cinco frutas nativas da Mata Atlântica têm elevadas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias
Publicado em 03 outubro 2017Pesquisa indica que cinco frutas típicas da Mata Atlântica possuem propriedades bioativas de destaque tanto quanto o mirtilo e outras “berries” (foto: Grumixameira/Wikimedia Commons). As frutas conhecidas como bacupari-mirim, araçá-piranga, cereja-do-rio-grande, grumixama e ubajaí ainda não ganharam fama, nem espaço nos supermercados. Se depender de suas propriedades bioativas, em questão de tempo elas poderão estar não só disputando espaço nas gôndolas como ganhando posição [...]ver notícia