Veículo
Cafeicultura online
Em 2021: 0 notícias
Desde 1995: 22 notícias
Polinização é ameaçada por desmatamento e agrotóxicos no Brasil
Publicado em 08 fevereiro 2019
Das 191 plantas cultivadas ou silvestres utilizadas para a produção de alimentos no Brasil, com processo de polinização conhecido, 114 (60%) dependem da visita de polinizadores, como as abelhas, para se reproduzir. Entre esses cultivos estão alguns de grande importância para a agricultura brasileira, como a soja (Glycine max), o café (Coffea), o feijão (Phaseolus vulgaris L.) e a laranja (Citrus sinensis).
Esse serviço ambiental [...]
-
Cappuccino com semente de jaca tem aroma de chocolate
Publicado em 25 setembro 2018Cappuccino com sementes de jaca no lugar do café. De acordo com um novo estudo, a farinha torrada de sementes do fruto pode substituir de 50% a 75% do chocolate em pó que costuma formar a mistura com leite e café usada para fazer um cappuccino, sem prejuízo no gosto e aroma. "A farinha torrada de sementes de jaca naturalmente exala um aroma suave de chocolate", disse a cientista de alimentos Fernanda Papa Spada, que realizou o estudo na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz [...]ver notícia -
Previsão de ataque da ferrugem do cafeeiro pode ser feita com antecedência de aproximada de 30 dias
Publicado em 07 maio 2018Estudo verificou que a temperatura mínima e a umidade relativa do ar são as variáveis mais relacionadas com o desenvolvimento da ferrugemver notícia -
SOS Chuva - Cientistas do Inpe criam aplicativo com previsão imediata de chuvas
Publicado em 08 janeiro 2018Cientistas do Inpe criam aplicativo com previsão imediata de chuvas para agricultores. Ferramenta vai fornecer dados sobre chuva para agricultores.ver notícia -
Instituto Agronômico completa 130 anos e lança duas variedades de cana com alto desempenho
Publicado em 22 junho 2017As duas variedades apresentam ganhos agroindustriais em torno de 15% nas condições indicadas, quando comparadas com a variedade mais cultivada no Centro-Sul do Brasil, que é a RB867515. Outra característica positiva de ambas é o longo período de utilização industrial. O lançamento será feito durante a cerimônia de aniversário do Instituto, no próximo dia 27 de junho, às 15h, em Campinas, na sede do IAC, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. No [...]ver notícia -
Consórcio irrigado aumenta em 60% a produtividade do café e 251% da macadâmia, diz estudo da Apta
Publicado em 07 março 2017O plantio consorciado de macadâmia HAES 816, desenvolvida no Hawaii, com café melhoram a produtividade das culturas.ver notícia -
Consórcio com a macadâmia protege o café e aumenta sua produtividade
Publicado em 20 janeiro 2017Com uma produção estimada em 49,7 milhões de sacas de 60 quilos em 2016 , o Brasil lidera de longe o ranking dos maiores produtores mundiais de café.ver notícia -
Consórcio irrigado aumenta em 60% a produtividade do café e 251% da macadâmia, diz estudo da Apta
Publicado em 10 janeiro 2017O plantio consorciado de macadâmia HAES 816, desenvolvida no Hawaii, com café melhoram a produtividade das culturas.ver notícia -
Governo de SP investe R$ 7,7 mi em 15 obras para modernizar fazenda de pesquisas do IAC
Publicado em 17 outubro 2016Instituto passa por processo de modernização para incentivar a inovação tecnológica e também modernizou sua frota, com a compra de 15 veículosver notícia -
Frutas resistentes e saborosas - sempre!
Publicado em 25 fevereiro 2016Pesquisa da USP, que abre caminho para o desenvolvimento de novas tecnologias de conservação, venceu uma das premiações mais cobiçadas no meio científico: o Prêmio Péter Murányi 2016 - no valor de R$ 200 mil. O que todo produtor, comerciante e consumidor de frutas tropicais almeja pode, num futuro próximo, ser alcançado. Um trabalho liderado pelo professor Franco Lajolo, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP), está abrindo caminho para o [...]ver notícia