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Boi pesado
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Maciez da carne bovina é tema de pesquisa na ESALQ
Publicado em 25 fevereiro 2016
Uma das principais responsáveis por atribuir valor à carne bovina, a maciez do alimento foi foco da pesquisa orientada pelo professor Luiz Lehmann Coutinho, do Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ). Realizada no Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal e Pastagens, a pesquisa teve como objetivo analisar a qualidade do produto, viabilizando possíveis melhorias para a indústria alimentícia, considerando a alta competitividade e [...]
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SP: Integração Lavoura Pecuária garante aumento da produtividade e baixo impacto ambiental
Publicado em 15 janeiro 2016Com a crescente tendência mundial em adotar medidas sustentáveis para melhorar as condições ambientais, conservar o solo e mitigar a emissão de CO2 e retenção de carbono, o Sistema de Integração Lavoura Pecuária (Silp) é uma prática agropecuária que tem gerado grande interesse no segmento. A tecnologia permite maximizar o uso da terra, a produção de grãos e das pastagens consorciadas para uso na pecuária. O projeto de pesquisa em Integração Lavoura Pecuária com a [...]ver notícia -
Ração com erva-mate para boi melhora qualidade da carne
Publicado em 14 setembro 2015Misturar uma pequena quantidade de extrato de erva-mate à ração do gado de corte pode ser suficiente para produzir uma carne com mais benefícios à saúde, mais agradável ao paladar e com maior prazo de validade, de acordo com uma pesquisa feita por pesquisadores da USP, da Universidade de Copenhague e da Embrapa, apoiada pela pela FAPESP e pelo Innovation Fundation Denmark (antigo Danish Council for Strategic Research). Os efeitos do consumo do mate foram estudados em um plantel de cerca [...]ver notícia -
SP: cocho automatizado mede gases de efeito estufa na bovinocultura
Publicado em 17 dezembro 2014São Carlos/SP Um alimentador de última geração é a mais nova tecnologia usada para medir, com maior rapidez e precisão, a emissão de gases de efeito estufa (GEE) dos bovinos, e a Embrapa foi a primeira instituição na América Latina a utilizá-lo. O cocho automatizado mede a emissão de metano (CH4) e gás carbônico (CO2) dos animais e tem sido utilizado por pesquisadores da Embrapa Pecuária Sudeste (SP). Batizado de GreenFeed, o equipamento reconhece o animal pelo brinco [...]ver notícia -
Bioenergia: Instituto de Pesquisa da Unesp é inaugurado em Rio Claro
Publicado em 09 dezembro 2014Porto Alegre, 09 de dezembro de 2014 - O Instituto de Pesquisa em Bioenergia (IPBEN) foi inaugurado na quinta-feira (04/12), em Rio Claro (SP), com a missão de coordenar e impulsionar as pesquisas em bioenergia realizadas nos diversos campi da Universidade Estadual Paulista (Unesp). O novo órgão será formado por um laboratório central, instalado em Rio Claro, e outros sete laboratórios associados nas cidades de Jaboticabal, Guaratinguetá, Ilha Solteira, Botucatu, Assis, Araraquara e [...]ver notícia -
Marcadores moleculares para carne mais macia
Publicado em 03 dezembro 2014Pesquisadores querem oferecer um conjunto de marcadores moleculares que permita ao pecuarista a seleção precoce de bovinos com as características desejadas pelo consumidor, tais como cor, suculência, valor nutricional, teor de gordura e, principalmente, maciez da carne. Desde 2006, a Embrapa, universidades e instituições parceiras buscam estratégias para melhorar a qualidade da carne bovina no Brasil a partir do uso de genética. Para conhecer o potencial de um animal, os [...]ver notícia -
CARNES: V CNDA DEBATE PROGRAMA DE ERRADICAÇÃO DA TUBERCULOSE E BRUCELOSE
Publicado em 24 outubro 2014Porto Alegre, 24 de outubro de 2014 - O médico veterinário e doutor em Patologia Experimental e Comparada, José Soares Ferreira Neto falará sobre o Programa Nacional de Controle de Erradicação da Brucelose e Tuberculose Animal (PNCEBT). O tema será abordado pelo especialista durante a V Conferência Nacional de Defesa Sanitária, que será realizada em Florianópolis, SC do dia 25 a 28 de novembro. A situação atual e os novos rumos do PNCEBT em cada Estado do País serão detalhados [...]ver notícia -
Cana-de-açúcar: plantação equilibra carbono e mantém fertilização do solo
Publicado em 07 julho 2014SAFRAS (07) - O cultivo de cana-de-açúcar em áreas que eram utilizadas para a pastagem, pode equilibrar ou até mesmo aumentar o processo de captura de carbono pelo solo. Essa é a informação trazida pelo estudo "Estoques de carbono do solo na mudança do uso da terra para cultivo da cana-de-açúcar na região Centro-Sul do Brasil", publicado no início de junho pela revista científica Nature Climate Change. Segundo a pesquisa, dependendo das práticas de manejo adotadas, a [...]ver notícia -
Empresa melhora produção in vitro de embriões bovinos e busca protocolo para exportação
Publicado em 30 junho 2014Foi introduzida no Brasil nos últimos anos uma variação de vaca que misturava a alta produção leiteira do gado holandês, com a resistência do gado gir. Este novo gado de leite é produzido graças à técnica de produção in vitro de embriões - Em 2013, produzimos cerca de 266 mil embriões bovinos e estimamos que nossa participação nesse mercado tenha aumentado ainda mais - comenta Andrea Cristina Basso, diretora de pesquisa da In Vitro Brasil, uma das empresas que trabalham no [...]ver notícia -
Empresa aprimora produção in vitro de embriões bovinos
Publicado em 26 junho 2014Nos últimos anos foi introduzida em rebanhos de gado de leite em diferentes regiões do Brasil uma vaca com alta produção leiteira, como o gado Holandês, e ao mesmo tempo resistente a doenças, a alterações climáticas e a escassez de água e de alimento, como o gado Gir. Resultado do cruzamento genético entre essas duas raças, esse tipo de gado híbrido vem aumentando a presença em fazendas produtoras de leite de estados como Pará e Alagoas graças a uma técnica de produção [...]ver notícia