Veículo
Blog Folhasanjoense
Em 2025: 2 notícias
Desde 1995: 4 notícias
Em dez anos, número de vítimas de violência escolar cresceu 2,5 vezes
Publicado em 16 de abril de 2025
O número de vítimas de violência escolar no Brasil cresceu 254% no período de 2013 a 2023, segundo levantamento feito pela Revista Pesquisa FAPESP, da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP). Dados do Ministério de Direitos Humanos e Cidadania (MDHC) indicam que em 2013 foram registradas 3,7 mil vítimas de violência nas escolas, número que subiu para 13,1 mil, em 2023.
Os dados englobam [...]
-
Governo anuncia vacina 100% nacional contra a dengue no SUS em 2026
Publicado em 25 fevereiro 2025O presidente Luiz Inácio Lula da Silva e a ministra da Saúde, Nísia Trindade, anunciaram nesta terça-feira (25), em Brasília, a produção - em larga escala - da primeira vacina 100% nacional e de dose única contra a dengue. A previsão é que, a partir de 2026, sejam ofertadas 60 milhões de doses anuais, com possibilidade de ampliação do quantitativo conforme demanda e capacidade produtiva. “A [...]ver notícia -
“Sem educação não tem ciência”, defende Helena Nader
Publicado em 09 abril 2022A biomédica Helena Bonciani Nader é a primeira mulher eleita para assumir a presidência da Academia Brasileira de Ciências (ABC) – instituição fundada há 105 anos. A eleição da doutora em ciências biológicas pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) ocorreu durante a Assembleia-Geral da instituição, no dia 29 de março. Dos 568 membros habilitados para votar, 420 [...]ver notícia -
Pesquisa cria pão sem glúten mais saboroso e com alto valor nutritivo
Publicado em 24 maio 2021Pensando em tornar a ingestão do pão sem glúten mais agradável e nutritiva, pesquisadores da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) desenvolveram uma receita que combina a farinha de grão-de-bico e o psyllium, um tipo de fibra solúvel, que, ao entrar em contato com líquidos, expande-se e forma uma massa gelatinosa, ajudando a dar liga na farinha. O resultado foi um produto rico em nutrientes e bem aceito nas pesquisas de qualidade. O [...]ver notícia