Um biofilme que possibilita revestir ovos e prolongar seu prazo de validade foi desenvolvido por pesquisadores do Centro de Desenvolvimento de Materiais Funcionais (CDMF) – um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) apoiado pela FAPESP na Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). O material foi produzido à base de quitosana, polímero natural extraído da carapaça de crustáceos como camarão, lagosta e caranguejo. Além de ovos, ele pode ser usado para [...]
Conteúdo na íntegra disponível para assinantes do veículo.
Essa notícia também repercutiu nos veículos:
Os Cabeças da Notícia
Central das Notícias
SBQ - Sociedade Brasileira de Química
Metrópoles
EcoDebate
Instituto Ecoação
Brasil CT&I
Espaço Ecológico no Ar
Universo Racionalista
Foco Rural
Saber Atualizado
OvoSite
Portal CanaMix
Planet Earth Water Air Green Brazil
Jornal da Ciência online
Rural Pecuária
Algomais online
Terra
Agrolink
A Lavoura online
Blog Higiene e Segurança Alimentar
Ciclo Vivo
Food Innovation
Soled Alimentos
Revista Avicultura Industrial
Abre - Associação Brasileira de Embalagem