O Brasil Rural conversou com a professora Elma Neide Vasconcelos Martins Carrilho, do curso de química da Universidade Federal de São Carlos, sobre o processo que leva à descontaminação da água por meio do bagaço da cana de açúcar.
https://audios.ebc.com.br/da/dabeec7661ac3c8db645745c1f05961a.mp3
Ouça no player acima.
A produção de cana, principalmente em São Paulo, gera uma grande quantidade de resíduo, lembrou a professora.
O bagaço é lavado, seco e moído.
Segundo Elma, no início da pesquisa, foi usado o bagaço in natura. Só depois foi adicionada uma propriedade magnética, apresentando a versão nanomodificada, para facilitar a remoção de resíduos químicos na água.
A professora comentou ainda sobre o potencial dos resíduos.
Essa notícia também repercutiu nos veículos:
Canal – Jornal da Bioenergia online
Revista Cultivar Máquinas online
Investe São Paulo
Revista TAE - Tratamento de água e efluentes
Revista Amazônia
Plurale online
Portal Neo Mondo
Coluna Supinando
Novo Cantu Notícias
Dinheiro Rural online
NovaCana
Portal Canaonline
TM - Tecnologia de Materiais
Notícias Agrícolas
Revista RPANews
UDOP - União dos Produtores de Bioenergia
FAPESQ - Fundação de Apoio à Pesquisa do Estado da Paraíba
Safra Es
Visão Agro online
Saense
IDEA
Ruralbook
Serygma Soluções Ambientais
Tratamento de Água - Notícias
UniversoAgro
Biocana
Jornal do Sudoeste
Madeira Total
Plantão News (MT)
Portal do Agronegócio
Rochaforte - Saneamento Básico e Transporte de Resíduos
Ambientalmente
Jornal Fatos & Notícias
Ciclo Vivo
Brasil Amazônia Agora
Jornal de Boas Notícias
Só Notícia Boa
Tabocas Notícias
Organics News Brasil
Portal Plural
Click Denise
Agora MT
Público A
Campos 24 horas
A Voz do Campo
Marechal online
IDEA
Revista RPANews
Portal Canaonline
A Soma de Todos os Afetos
Visão Regional
Razões para Acreditar
Jornal Tempo News online
KD Notícias
Conexão Planeta