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APTA - Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios / Governo do Estado de São Paulo
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APTA reúne 60 empresas do setor agrícola para apresentar suas linhas de pesquisa
Publicado em 29 março 2017
60 empresas do setor agrícola conheceram as linhas de pesquisa desenvolvidas pelos seus seis institutos e 14 polos regionais de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. O workshop Oportunidades de Novos Negócios para as Cadeias Agrícolas no Estado de São Paulo teve o objetivo de aproximar a iniciativa privada dos institutos e atualizar o setor sobre as novas legislações que definem as regras [...]
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No Dia Mundial da Água, Instituto de Pesca apresenta projeto inédito que busca determinar pegada hídrica na aquicultura
Publicado em 22 março 2017No Dia Mundial da Água, comemorado em 22 de março, o Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizará palestras para mostrar a importância da água para a vida e a produção de alimentos. Durante o evento, os pesquisadores do instituto apresentarão informações sobre projeto de pesquisa inédito do IP que busca determinar a pegada hídrica na aquicultura. As palestras “Água: Um bem comum” e “Pegada hídrica” serão [...]ver notícia -
APTA reunirá empresários para apresentar oportunidades de novos negócios para as cadeias agrícolas paulista
Publicado em 21 março 2017Os institutos de pesquisa agropecuária do Estado de São Paulo vivem um novo momento para parcerias com a iniciativa privada. Novas legislações estadual e federal proporcionaram desburocratização e segurança jurídica na relação entre institutos públicos de pesquisa e empresas para a promoção da inovação tecnológica. Para explicar este novo momento a empresários e apresentar suas linhas de pesquisas inovadoras será realizado o workshop Oportunidades de Novos Negócios para as [...]ver notícia -
Cultivo de macaúba é tema de pesquisa entre institutos da Secretaria de Agricultura e instituição alemã
Publicado em 20 março 2017Projeto de desenvolvimento sustentável de cultivo de macaúba foi tema de encontro entre grupo de pesquisadores da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) e do Instituto Fraunhofer, instituição alemã de pesquisa aplicada. A reunião no Instituto Agronômico (IAC), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, discutiu o sistema de cultivo de macaúba, a sustentabilidade da cadeia produtiva e o desenvolvimento de novas aplicações e produtos. A [...]ver notícia -
IZ analisa óleos funcionais como aditivo alimentar em dietas de bovinos
Publicado em 10 março 2017Mostraram-se promissores os primeiros estudos com o emprego de óleos funcionais como aditivo alimentar no ambiente ruminal, em dietas de confinamento, sob condições menos adversas. O trabalho foi realizado pelo Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, com apoio da Fapesp, e teve como um de seus objetivos atender ao consumidor que espera adquirir alimentos mais seguros, completos, baratos e ambientalmente corretos. “A [...]ver notícia -
APTA realiza eventos para promover cultura de inovação dentro de seus institutos
Publicado em 09 março 2017A Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realiza workshops em todos os seus seis institutos de pesquisa para debater a inovação e o papel dos Núcleos de Inovação Tecnológica (NITs), criados com o objetivo de fomentar a inovação e a parceria dos institutos com a iniciativa privada. O objetivo do “I Workshop NIT APTA” é começar a criar a chamada cultura de inovação dentro dos institutos de [...]ver notícia -
Pesquisa da APTA indica tipo de embalagem correta para vagem minimamente processada
Publicado em 24 fevereiro 2017Pesquisa desenvolvida pelo Polo Regional de Bauru, da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, mostrou o tipo de embalagem ideal para armazenamento de vagem minimamente processada. O trabalho revela que a embalagem com filme Xtend com micro perfuração a laser é a mais indicada para a conservação desse produto hortícola. O estudo da APTA contou com financiamento da Fundação de Amparo à Pesquisa do [...]ver notícia -
Adubação verde melhora o ambiente de produção para a cana-de-açúcar
Publicado em 04 maio 2010A utilização da técnica da adubação verde na cana-de-açúcar com crotalária júncea permite que a adubação nitrogenada possa ser totalmente suprimida. A rápida decomposição dos adubos verdes faz com que a demanda de N pela cana-planta possa ser completamente atendida. É o que conclui o estudo Adubação verde melhorando o ambiente de produção para cana-de-açúcar, que contou com a ajuda da técnica isotópica para desvendar o caminho percorrido pelo nitrogênio dos adubos verdes [...]ver notícia -
Pesquisa leva debate e plantio de espécies nativas para escola pública em Campinas
Publicado em 19 março 2010A parte prática do projeto Anhumas na Escola - desenvolvido com o objetivo de melhorar o ensino público a partir do envolvimento de instituições de pesquisa com as comunidades escolar e local - será aplicada nos próximos dias, em Campinas (SP). Neste sábado (20), das 8h30 às 12h, uma audiência reunirá na Escola Estadual "Ana Rita Godinho Pousa" representantes do Instituto Agronômico (IAC-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, e da Universidade Estadual de Campinas [...]ver notícia -
Metodologia otimiza determinação de substância precursora do Tamiflu® e reduz impacto ambiental
Publicado em 13 janeiro 2010Pesquisadores brasileiros e norte-americanos desenvolveram um método simples, rápido e eficiente para determinar o nível de ácido chiquímico endógeno em espécies de plantas como capim brachiaria, cana-de-açúcar e soja, tratadas (ou não) com o herbicida glifosato. A pesquisa foi desenvolvida no Laboratório da Ciência das Plantas Daninhas, em Campinas (SP), do Instituto Biológico (IB-APTA) vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento. O projeto, coordenado pelo pesquisador [...]ver notícia