Notícia

JC e-mail

Apoio à pesquisa em alimentos

Publicado em 27 junho 2011

A Fapesp e o Danish Council for Strategic Research - DCSR divulgam chamada de propostas de pesquisa no âmbito do acordo de cooperação entre as instituições.

A seleção está aberta a pesquisadores de universidades, instituições de pesquisas e de empresas no estado de São Paulo e na Dinamarca, que atuam na área de ciência de alimentos.

As propostas devem ser preparadas em conjunto por pesquisadores de São Paulo e da Dinamarca. Em São Paulo, podem participar proponentes vinculados a instituições de ensino superior ou pesquisa, públicas ou privadas, que sejam pesquisadores responsáveis ou pesquisadores principais de auxílios apoiados pela Fapesp e vigentes nas modalidades Auxílio à Pesquisa - Regular, Auxílio à Pesquisa - Projetos Temáticos, Apoio a Jovens Pesquisadores ou Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (Cepid).

Fapesp e DCSR destinarão até US$ 4 milhões para financiar até três projetos. A duração dos projetos propostos poderá ser de até 36 meses.

O propósito da chamada é apoiar o desenvolvimento de pesquisas que forneçam soluções na área de ciência de alimentos em questões e desafios relacionados à produção e obtenção de alimentos e recursos naturais de modo sustentável.

Propostas devem ser submetidas simultaneamente à Fapesp e ao DCSR de acordo com as normas descritas na chamada. O prazo para recebimento é 6 de setembro.

Mais informações: www.fapesp.br/en/6372

(Agência Fapesp)