No aniversário de 41 anos do Instituto de Tecnologia de Ali mentos (Ital), de Campinas, comemorado ontem, o secretário Estadual de Agricultura e Abastecimento, Sérgio Duarte Nogueira, inaugurou as novas instalações do Laboratório de Microbiologia do instituto. O espaço, com aproximadamente 400 metros quadrados, atuará como uma central em todas as atividades relacionadas a micro biologia de alimentos, desde projetos de pesquisa, treinamentos práticos e análises.
Para a ampliação e adequação do laboratório foram investidos R$ 600 mil e, segundo o secretário, o local será uma referência para o País, com as mais modernas instalações. "A micro biologia traz qualidade e eficiência alimentar sem prejuízo para a saúde humana. Estamos afinando as ações com a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), para que a qualidade dos processos de produção de alimentos colocados no mercado seja cada vez maior e com redução de custos. Este é um instrumental que a indústria está buscando", ressaltou.
Do total investido, R$ 300 mil foram doados pelas agências de fomento de pesquisa, como a Financiadores de Estudos e Projetos (Finen) e a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp). Outros R$ 150 mil foram verbas do governo estadual e outros R$150 veio da iniciativa privada.
Após o evento no Ital o secretário se reuniu com representantes das Câmaras Setoriais de Aves e ovos, Leite e Derivados, Suinocultura e Bovinocultura de Corte, para a discussão de assuntos relacionados aos mecanismos legais que reforcem a proibição do uso da cama aviária (produtos como palha — que são colocados nos locais de criação de aves nas granjas) na alimentação de bois.
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Correio Popular (Campinas, SP)