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Alimentos Sem Mitos
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Pesquisador do FoRC é entrevistado por Atila Iamarino
Publicado em 30 de novembro de 2023
O prazo de validade dos alimentos foi assunto de uma entrevista feita pelo influenciador Atila Iamarino com o microbiologista Uelinton Manoel Pinto, professor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP e pesquisador do Centro de Pesquisa em Alimentos (Food Research Center – FoRC).
Veja aqui: https://www.youtube.com/watch?v=soSODTEfsTk
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Ferramenta computacional com IA, desenvolvida na USP, elabora planos alimentares personalizados
Publicado em 30 agosto 2023Pesquisadores do Centro de Pesquisa em Alimentos (Food Research Center – FoRC), da Universidade de São Paulo, utilizaram a técnica de Inteligência Artificial (IA) para desenvolver uma ferramenta computacional que, no futuro, possibilitará aos nutricionistas gerar planos alimentares personalizados de maneira automática para seus pacientes. A ferramenta já foi testada por nutricionistas, que concordaram com 89% das características dos planos [...]ver notícia -
Cientistas desvendam como os compostos fenólicos inibem a comunicação das bactérias
Publicado em 27 julho 2023Além de detalharem como os principais compostos fenólicos atuam nas bactérias patogênicas mais conhecidas, eles classificaram novos sistemas de inibição.ver notícia -
Pesquisadores identificaram 1.869 produtos alimentícios com edulcorantes: níveis de exposição são considerados seguros
Publicado em 20 novembro 2022Estudo realizado por pesquisadores da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA-Unicamp) avaliou a presença de edulcorantes de alta intensidade, que são aqueles com baixo ou nenhum conteúdo energético, em produtos que estão na mesa dos brasileiros. Com base na lista de ingredientes informada nos rótulos, foram identificados 1.869 alimentos com essas substâncias, que servem para substituir o açúcar [...]ver notícia -
Pesquisa abre caminho para a produção de alimentos por impressão 3D
Publicado emO tem propriedades texturizantes há muito usadas na indústria, mas aplicá-lo como ingrediente na produção de alimentos por impressão 3D era um desafio a ser superado. Isso só foi possível com a adoção de novas metodologias que possibilitaram modificar suas propriedades, de forma a criar um gel mais consistente e adequado à tecnologia. O feito foi de pesquisadores da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz [...]ver notícia -
Pesquisador do FoRC é premiado pelo American Journal of Physiology
Publicado em 07 maio 2020Um estudo do Grupo de Pesquisa em Fisiologia Aplicada & Nutrição, da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FM-USP), recebeu o prêmio “2020 Impact Award” do American Journal of Physiology - Heart and Circulatory Physiology, por ser o artigo mais citado da revista no último ano, com 77 citações. O trabalho foi coordenado pelo professor Bruno Gualano, pesquisador associado do Centro de Pesquisa em [...]ver notícia