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Inovações na nutrição suína impulsionam crescimento e sustentabilidade no Brasil
Publicado em 11 de março de 2025
Com o mercado de carne suína no Brasil aquecido e projeções de crescimento para 2025, o país deve atingir 5,53 milhões de toneladas de produção, consolidando-se como um dos maiores produtores e exportadores globais. Para manter essa posição, a produção sustentável, incluindo a não utilização de antibióticos, se torna cada vez mais essencial, atendendo a …
Com o mercado de [...]
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Revolução no campo: café resistente à seca promete mudar o mercado
Publicado em 15 outubro 2024Dentre as variedades obtidas a partir do germoplasma do IAC destacam-se todas as resistentes à ferrugem e, mais recentemente, ao bicho mineiro Cerca de 90% do café produzido no Brasil utiliza variedades desenvolvidas a partir do banco de germoplasma da Fazenda Santa Elisa, de acordo com o Instituto Agronômico de Campinas (IAC). Dentre as variedades obtidas a partir do germoplasma do IAC destacam-se todas as resistentes à ferrugem e, mais recentemente, ao [...]ver notícia -
Árvores no pasto melhoram ganho de peso, conforto térmico e reprodução dos animais
Publicado em 29 fevereiro 2024Estudo coordenado pela Embrapa Pecuária Sudeste (SP) avaliou o bem-estar animal, de maneira multidimensional, em relação ao conforto térmico proporcionado pelos sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). O monitoramento ocorreu sob diversos prismas: desde o sistema de produção até o nível celular de bovinos de corte criados a pasto. Com isso, conseguiu registrar os amplos impactos que essa [...]ver notícia -
Suínos criados com maior bem-estar dão origem a leitões com menos medo e ansiedade
Publicado em 08 fevereiro 2024Estudo apoiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) e publicado na revista Frontiers in Animal Science aponta que o modo de confinamento dos suínos machos – e não apenas das fêmeas, como se sabia – afeta profundamente como os filhotes lidam com estresse, o que interfere no bem-estar desses animais. Uma série de experimentos realizados na Faculdade de Medicina [...]ver notícia -
Pesquisadores do GCCRC desenvolvem protocolo de aceleração do milho tropical
Publicado em 16 dezembro 2023Pesquisadores do Centro de Genômica Aplicada às Mudanças Climáticas (GCCRC), uma iniciativa da Embrapa e da Unicamp, desenvolveram um novo protocolo para acelerar a edição genômica do milho tropical. Publicado na revista Frontiers in Genome Editing, o estudo mostra que o protocolo pode ser três vezes mais eficiente do que os métodos tradicionais, abrindo caminho … Pesquisadores do Centro de Genômica Aplicada às [...]ver notícia -
Incêndios Avassaladores Devastaram Mais de 30% do Pantanal em 2020
Publicado em 30 agosto 2023No ano de 2020, incêndios implacáveis consumiram mais de 30% do Pantanal, equivalente a aproximadamente 45 mil quilômetros quadrados de floresta devastada, de acordo com um levantamento realizado pelo Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE), em colaboração com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP). Essa estimativa, baseada em imagens mais precisas do satélite da missão Sentinel-2, [...]ver notícia -
Pesquisadores da USP produzem alimentos com larvas de mosca
Publicado em 24 agosto 2023Uma equipe de cientistas da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP está desenvolvendo alimentos feitos com farinha de larvas da mosca-soldado-negra (Hermetia illucens), uma espécie de inseto que pode ser uma fonte alternativa de proteína para humanos e animais. Os pesquisadores conseguiram fazer pães e salsichas com a farinha, que tem alto valor nutricional e melhor digestibilidade do que algumas proteínas vegetais e animais. A [...]ver notícia -
Embrapa cria Centro tecnológico para inclusão de pequenos produtores rurais
Publicado em 13 abril 2023Nesta terça-feira (11/04), foi lançado o Centro de Ciência para o Desenvolvimento em Agricultura Digital (CCD-AD/SemeAr), com o objetivo de diminuir a lacuna tecnológica existente entre os grandes e pequenos produtores. A pesquisadora Silvia Massruhá, coordenadora do projeto, afirmou que é preciso integrar tecnologias digitais nos processos produtivos rurais de forma simples e efetiva. O evento contou com a presença de autoridades, como o [...]ver notícia