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Em 2021: 2 notícias
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Uso de drones para monitorar gado no pasto
Publicado em 26 janeiro 2021
Uso de veículos aéreos não tripulados é viável na detecção e contagem do rebanho, atividade essencial na gestão da propriedade pecuária.
Imagens oblíquas e tecnologias de aprendizado profundo (deep learning), como as redes neurais computacionais, chamadas convolucionais, têm se revelado promissoras para a detecção e contagem de gado no pasto por meio de drones. É o que indicam resultados [...]
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Melatonina impede infecção pelo novo coronavírus
Publicado em 13 janeiro 2021A melatonina produzida no pulmão atua como uma barreira contra o SARS-CoV-2, impedindo a expressão de genes codificadores de proteínas de células como os macrófagos residentes, presentes no nariz e nos alvéolos pulmonares, e as epiteliais, que revestem os alvéolos pulmonares e são portas de entrada do vírus. Dessa forma, o hormônio impossibilita a infecção dessas células pelo vírus e, [...]ver notícia -
Micronutrientes beneficiam produtividade dos citros
Publicado em 02 setembro 2020Levantamento do IAC mostra que micronutrientes balanceados beneficiam produtividade e qualidade dos citros.Estudo resulta em recomendação de aplicações anuais de boro, manganês e zinco. Diversos fatores são levados em consideração na produção citrícola, sendo que alguns podem ser quase imperceptíveis a olho nu. Porém, os pesquisadores do Instituto Agronômico (IAC), da Secretaria de Agricultura e [...]ver notícia -
Adaptação às mudanças climáticas em eucalipto
Publicado em 06 agosto 2020Trabalho, que contou com apoio da Fapesp, foi desenvolvido por grupo de pesquisadores da Esalq/USP. Um estudo realizado pelo grupo de pesquisas em agrometeorologia da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq/USP) identificou características de planta que podem trazer vantagens adaptativas sob cenários de mudanças climáticas para plantações de eucalipto no Brasil. O estudo faz parte do doutorado de Elvis Felipe Elli, tem [...]ver notícia -
Adoção de sistemas integrados
Publicado em 06 agosto 2020Estudo destaca fatores que influenciam produtores paulistas na adoção de sistemas integrados. Oferta de crédito específico, extensão rural e aplicação da prática por outros produtores são os principais gatilhos para implantação da técnica de ILPF. A Embrapa Pecuária Sudeste disponibilizou o relatório sobre um estudo que investigou quais fatores são levados em consideração [...]ver notícia -
Método ultrarrápido para testar maciez da carne
Publicado em 30 julho 2020Empresa desenvolve método ultrarrápido para testar maciez da carne bovina. Tecnologia da FIT - Fine Instrument Technology - conta com apoio da Fapesp. Um projeto desenvolvido por pesquisadores da empresa FIT - Fine Instrument Technology, com apoio do Programa FAPESP Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (PIPE), tem potencial para acabar com a insegurança de consumidores que pagam mais por uma peça de carne na expectativa, nem sempre confirmada, de que o produto [...]ver notícia -
Termografia é usada para monitorar bem-estar animal
Publicado em 20 julho 2020O uso da termografia infravermelha tem mostrado grande potencial e poderá ser ampliado nas pesquisas que avaliam o conforto térmico animal em sistemas integrados de produção. A técnica permite mapear um corpo ou uma região para distinguir áreas de diferentes temperaturas por meio da visualização artificial da luz dentro do espectro infravermelho. O método é considerado não invasivo, permite análises [...]ver notícia -
Cultura regional da batata-doce pode ser revolucionada
Publicado em 04 julho 2020Pesquisas podem revolucionar cultura regional da batata-doce. A região do oeste paulista ocupa o primeiro lugar no ranking estadual da batata-doce. A região do oeste paulista ocupa o primeiro lugar no ranking estadual da batata-doce, com produção média de 15,38 toneladas por hectare, o que é maior que a média nacional de 14,5. Porém é baixa, por causa do solo arenoso e dos períodos de estiagem; e diante da possibilidade de [...]ver notícia -
Proteína envolvida na resistência do milho à seca
Publicado em 28 maio 2020Um grupo de pesquisadores do Centro de Pesquisa em Genômica Aplicada às Mudanças Climáticas (GCCRC) descobriu uma proteína envolvida na resposta do milho à seca, ao aumento de temperatura e à invasão por fungos. O achado abre caminho para o desenvolvimento de plantas mais resistentes e de produtos que diminuam as perdas na produção, no momento em que as mudanças climáticas globais ameaçam a produtividade [...]ver notícia -
Identificação de bactérias em alimentos
Publicado em 05 agosto 2019O dispositivo consiste em uma folha com eletrodos de prata. Uma molécula extraída da picada de abelha deu origem a um biossensor que pode detectar bactérias em alimentos e bebidas mais rapidamente e a um custo menor do que os métodos tradicionais. O desenvolvimento deste dispositivo foi realizado por pesquisadores do Instituto de Física de São Carlos da Universidade de São Paulo (IFSC-USP), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária [...]ver notícia